黄冠文州议员强调无论是中央政府,各州政府及朝野人民代议士都必须对外资不理想负起责任

(吉隆坡25日讯)马华雪州联委会秘书黄冠文州议员强调,无论是全国或是雪州所吸引到的外资不理想,中央政府,各州政府及朝野人民代议士都必须负起责任,并且想尽方法解决问题。

他指出,在民联执政下的雪州外资大不如前是事实,大马去年的外国直接投资下跌81%也是事实。

不过,他说,若雪州民联将雪州外资下跌怪罪在前朝政府国阵身上,将是最不负责任及不耻的行为。

他提醒朝野代议士不要在中选后,忘却曾给予人民的承诺,而雪州民主行动党议员更不能以该党利益,选择性领功劳或推卸责任。

他今日针对行动党甘榜东姑区州议员刘永山反驳马华双溪比力州议员叶怡华完全没有意识到郭素沁所引用的的有关大马去年的外国直接投资下跌81%数据乃出自于马来西亚工业发展局言论,发表文告这么指出。

他也促请郭素沁针对本身曾在州议会制造雪州外资比国阵执政时更佳表象,作出解释,以免被冠上“讲大话议员之污名”。

他也炮轰民主行动党惯常哗众取宠,讲话不算数,习惯性误导人民,如今终获自食其果,自取其辱。

较早前,郭素沁透露,雪州在2009年取得67亿6000万令吉的工业投资,是马来西亚获得最多工业投资项目(278项目)和创造更多的就业机会(超过2万个职位)的州属。

根据马来西亚工业发展局(MIDA)最新数据显示,在2009年雪兰莪州取得总值67亿6000万令吉的工业投资,在全球经济不景气的去年,这个总额远远超过雪州政府在去年初定下的40亿令吉的目标。

今年4月,雪州国阵大会主席拿督斯里莫哈末辛点名郭素沁曾指雪州去年外资达67亿令吉,州内经济稳定,可是国阵执政时,2007年的外资高达111亿8000万令吉,事实是雪州外资已暴跌。

黄冠文指出,由此证明,郭素沁此番言论极具误导性,因为祇要比较有关外资纪录,便可真相大白。

今年7月,国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法指出,尽管联合国贸易与发展会议的2010年世界投资报告指大马去年的外国直接投资下跌81%,但政府有信心今年仍能取得6%的成长率。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: