黄冠文炮轰卡立意图“包庇”被指涉及支持信及滥权风波的刘天球

(吉隆坡26日讯)马华雪州联委会秘书黄冠文今日炮轰雪州大臣丹斯里卡立意图“包庇”被指涉及支持信及滥权风波的刘天球。

他指出,行动党雪州领袖卷入支持信及滥权风波已将近一个月的时间,但身为雪州大臣的卡立竟然在接受媒体访问时,声称本身对刘天球的办公室被指签发新的支持信一事并不知情。

他形容,卡立实属,有关言论也显示出卡立有意回避有关课题,暴露出处理州内事务时,面对的无力感。

他今日针对雪州政府已鉴定巴生市议会滥权批发工程及刘天球涉支持信风波未解决一事,发表文告,这么指出。

黄冠文指出,虽然卡立上周宣布有关稽查报告会在昨日出炉,不过最后却不愿透露巴生市议会的稽查工作报告内容,反而声称展延至下周才公布报告。

他说,令人难以置信的是,卡立竟然坦言有关报告调查结果显示的确出现滥用权力问题。

他也说,根据卡立,该份报告涵盖雪州的12个地方政府,但雪州稽察司目前只完成了巴生市议会的稽查工作。

他批评雪州政府,不愿透露涉及滥权问题者,是州行政议员或市议员,还指称各界可以猜测有关人物之举,目的旨在拖延时间。

他说,更令人惊讶的是,卡立竟表示对刘天球办公室被指签发新的支持信不知情。

黄冠文抨击雪州政府在有关事件发生至今,所展现的态度及处理方式,已违背了人民的委讬,令雪州子民大失所望。

他也促请雪州政府,马上向全国人民交代雪州目前面对的真正问题,并且对付破坏雪州发展的人士,不要再欺骗雪州子民,意图瞒天过海。

本月25日,当卡立受询及会否调查刘天球办公室卷入的第二宗支持信风波,卡立并没正面回答,反而岔开话题说,支持信属于平常事,过去许多人都曾发支持信,直至雪州政府在上个月决定,要求县市议会不再接纳任何支持信。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: