拿督叶金福大力支持政府计划在2020年之前设立21间”一个马来西亚商场”

(吉隆坡23日讯)马华雪州联委会副主席兼马华雪州中小型企业局主任拿督叶金福大力支持政府计划在2020年之前,在海外包括中国和越南,设立21间”一个马来西亚商场”(GEDUNG 1MALAYSIA)的计划, 并希望政府让有关的计划能够以透明及开方的方式让所有马来西亚的公民下标。

他指出,这是一项能带动国内中小型企业转型及把我国商品及文化带到全世界宣布的大好机会。

他今日发表文告指出,这项计划深具前瞻性及经济发展潜能,必须受到全民及商家的支持。

他认为,”一个马来西亚商场”除了应该大力推销大马产品外,更应该把我国各族,包括华巫印等族群的美食,带到商场上出售。

“大马是美食天堂,这是众所周知的事,比如肉骨茶,虾面,炒粿条,印度煎饼,椰浆饭,叻沙,罗惹(Rojak), 珍多(Cendol) 等,都是许多游客前来我国时,必定品尝的道美食。”

他说,大马的美食特色,在于烹调食物者可以是来自各个族群,这是全世界都无法找到的独特色彩。

“对于许多食客来说,食物本身的风味源自色香味俱全,而恰恰我国的美食就已具备了有关条件,更重要的是,食材即简单又价廉物美。”

他说,若要保持我国各族美食风味,并大力向世界推销,则不应该将食物”改头换面”,并且应该由各别族群商家出售,以让全世界的人都知道,大马是个可以容纳各族人民,并让人民可自由生活共处的和平国度。

他也认为,大马的产品的竞争力略逊外国产品,比如日本,台湾,韩国等,是由于产品本身欠缺高水准及创意的包装。

他说,有创意及素质的包装,并不一定需耗资高成本,反而有时候可以是简单,低成本得来,又深具吸引力,因此本身商家应该先开拓本身眼界,多到外国考察,以提高本身产品的竞争力。

他指出,政府必须确保”一个马来西亚商场”有完整的销售方针,出售具水准的产品,以免出现策划不当问题,让商场成为国际的笑柄。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: