林金辉针对武吉士南卯国中校长温古阿斯南发表的“回中国论”仍未有解决方案表示遗憾

(吉隆坡24日讯)马华雪州联委会副秘书林金辉指出,对于媒体报导日前发表“回中国论”的武吉士南卯国中校长温古阿斯南,被指一如往常地重返学校掌校一事,深表震惊。

他说,吉打州马华日前宣布,经过马华与教育局查证后,该名校长在开学第二天已再度被调回双溪大年的瓜拉慕达县教育局,以等待调查完毕后发落。

他指出,不过,报章却报导有关校长在开斋节后重返原校。

林金辉发表文告指出,有关校长是否已被调职或还未对付,及在发表有关言论后,所受到的行动,已出现混淆。

他指出,教育部必須親自澄清,有關校長是否已被調職或正如報導所指,已重返學校。

他说,慕尤丁也在昨天指教育部无法定夺发表种族主义言论的温古阿斯南的命运,理由是该名校长的公务员等级过高,已超出教育部长的权力管辖范围。

“慕尤丁说,教育部已完成针对该名校长的调查,并已把调查报告呈予公共服务局,以让该局决定进一步的行动。”

他指出,他对于此事件发展到此阶段,深表遗憾。

他也说,武吉士南卯国中校长 “回中国论” 于8月18日在学校集会上发表后,已引起各界人士讨伐,并要求当局调查校长极端言论,但时到如今,有关校长仍未受对付。

他指出,既然副首相表明交由公共服务局采取进一步行动,那该局就必须尽速对此事件作出交代。

他强调,由首相纳吉及副首相慕尤丁的国阵政府,必须对所有违背”一个马来西亚理念”的所有人士,即发表种族性言论者采取严厉对付行动。

“首相必须大刀阔斧铲除种族份子,杀一儆百,否则,首相之前宣布的理念及政策,祇会沦为一项口号。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: