周丽玉极力反对回青团要求中央政府推行回教法的建

(吉隆坡 27日讯) 马华雪州妇女组主席周丽玉极力反对回青团要求中央政府推行回教法的建议,她认为,我国是一个奉行多元宗教价值观的世俗国,现行的回教法与我国的法令也有一定差别,因此在我国实行回教法对我国现有法令将造成一定的问题。

回教党日前再度提及回教刑法,回青团团长纳沙鲁丁建议,中央政府使用回教法以减少日益严重的罪案率,周丽玉是针对此事作出上述回应。

她说,我国是一个多元宗教及文化的国家,奉行多元化价值观的世俗国,伊斯兰教是我国的国教,但是,要在我国实行将会面对一些问题。

“比如说,强奸案,在回教法令里面,至少要有4名现场目击者才能构成罪名成立,一次例子可见,在实行回教法方面确实导致我国法令面对一些问题。”

周丽玉再次强调,我国是一个奉行多元化宗教国家,使用回教法国家,在人权自由方面也备受质疑。

她说,有许多国家的回教徒占多达90%,但是并没有因此而制定使用回教法,这些国家包括土耳其及印尼。

“以土耳其为例子,并没有强制使用回教法,反观,我国回教徒占约60%人,在要求中央政府使用回教法的同时,必须顾及非回教徒的感受与立场。”

周丽玉也促请民主行动党的领袖如林吉祥,应该针对此事表达其立场与看法,她认为,作为民联成员党之一的民主行动党有必要表态。

“我挑战行动党及公正党的领袖表态,如果他们不认同回教党坚持要推行回教法,就必须退出民联,或者将回教党驱逐出民联,否则,他们就是认同回教党的目标,即在这个多元宗教的国家落实回教刑事法,那么他们将成为摧毁马来西亚世俗国体制的帮凶。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: