李韶彬促请政府关注各领域人才外流问题,特别是娱乐界人才

(吉隆坡27日讯)马华雪州联委会政宣局副主任李韶彬促请政府关注各领域人才外流问题,而其中一种就是娱乐界人才。

他说,政府应该通过各种管道给予本土娱乐领域协助,以让本地中文娱乐发展可更上一层楼。

他说,于周六晚上举行的大马首个中文电视界的颁奖典礼金视奖,带出了政府必须关注中文娱乐界发展的讯息。

他举例,许多先进及发展中国家的娱乐领域,都取得卓越发展,包括美国,英国,台湾,香港,韩国,日本,印度,新加坡等。

“政府不能忽视娱乐领域对国家经济及人文发展所带来的影响力,因为几乎每个国家的人民对会对娱乐产生兴趣。”

李韶彬发表文告指出,人民常说:学艺术孩子不会变坏,而唱歌及演戏都是一门艺术,因此政府及全民都应该关注艺术发展。

他也举例,有不少在大马华裔艺人,在外国娱乐界被封为”影后”,”歌王”,”歌后”等,但在国内却无法受到肯定。

“这就是其实外才外流的其中一个例子,出生自大马的李心洁,拿督杨紫琼,朱咪咪(原名朱月美),光良,曹格等,都已到外国发展,成绩有目共睹。”

他说,除了娱乐界外,我国各种领域都有许许多多的专才往外国发展,而且有不少都很少再回大马工作。

“当我们听到在沙巴出世的大马人,在澳洲当财长时,政府必须尽速展开一切地努力,把各族的人才留在大马,提供他们发展平台。”

他强调,国家的富强需依靠各族人民的帮助,唯有培养更多的人才在国内贡献,国家才能越来越进步,并在国际上与他国竞争。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: