高祥威:政府必须针对”校长强逼非回教徒学生祈祷以及宗教老师斥责华裔学生穿短裤出卖胴体”投报事件展开调查

(吉隆坡28日讯)马华雪州副主席兼马青雪州州团团长高祥威博士促请政府,针对”校长强逼非回教徒学生祈祷,以及宗教老师斥责华裔学生穿短裤出卖胴体”投报事件,展开调查。

他说,早前引发的”校长发表回中国论”已引起华社不满,在有关事件还没获得完全解决之际,如今再次出现有关争议,令人深感遗憾。

“当局必须调查,有关投报是否属实,若确有此事,政府必须展开严厉对付行动,而且不能让此课题被转移成是个种族课题。”

他发表文告指出,虽然副首相丹斯里慕尤丁言明部长没有开除有固定职位公务员,如校长的权力,但以正副首相为首的国阵,必须采取适当的解决方案及对付行动。

高祥威指出,有关课题并不是单一种族面对的问题,而是关系到整个国家的大课题,因为若政府不遏止各族人士发表种族性言论,这将引起更多问题的产生,带来严重后果。

他认为,国阵政府必须铲除种族份子,带领全民和谐共处,并不能任随有议程的份子,发表伤害他族的言论及举动。

他提醒政府,必须记取308全国大选的教训,因为其中败因是由于出现种族性言论,深深伤害了华社。

他也说,首相推出”一个马来西亚”理念,新经济模式,经济转型计划等,都展现了挽回华社及其他族群流失的选票之诚意,但若首相的努力遭居心不良份子破坏,首相的计划将前功尽废。

他强调,全民和谐共处是政府的目标,也受到全民的认同,因此政府必须展开一切努力,达致人民的心愿,以挽回民心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: