黄冠文促请全民抵制所有种族极端份子


(吉隆坡29日讯)马华雪州联委会秘书黄冠文促请全民抵制所有种族极端份子,共同努力阻止一切煽动种族负面情绪的事件发生。

他强调,政府必须一视同仁,严厉对付及铲除破坏各族和谐关系的极端份子。

他指出,极端份子的举动在经过媒体大肆报导后,也将令外国人对大马产生负面印象,甚至吓跑外资,破坏国家经济发展。

他今日针对土著权威组织成员践踏及焚烧黄明志的肖像事件,发表文告,这么指出。

他呼吁政府,着手探讨拟定种族关系法令,以通过法律管道,维护各族团结及和谐关系。

他同意新闻、通讯及文化部长莱士雅丁早前提出的有关建议。

“莱士雅丁认为1948年的煽动法令已经过时,这是拟定种族关系法令的时候,以规范各族人民的言行。”

他说,有关法令影响深远,若能得到内阁正视,以此取代煽动法令,将有助于加强人民对司法制度的信心。

他也举例,携带牛头示威和踩踏牛头的被告因抵触1948年煽动法令第4(1)条文而被控。

“但是,国内的偏激种族主义言论从不间断,政客屡发表寄居论,乘客论,回中国论,牛头示等言论是举动,破坏人民团结。”

他也促请人民,必须客观评估每项争议及课题,摆脱种族枷锁。

他指出,媒体报导的各种煽动性的事件,对社会和谐有很大的负面影响,而且会间断地引起种族之间的猜忌。

“从最近的”回中国论”,”宗教老师斥学生穿短裤出卖胴体”,黄明志的《呐》短片等事件的发生进展,已带出了令人担忧的讯息。”

他说,若有关当局不在此时,阻止煽动种族事件继续发生,及遭有议程者继续操弄,将带来严重的后果。

他深信,大马独立53年以来人民都采取互相谅解的和谐共处态度,国内各族群都是热爱和平。

“我相信,祇有少数有议程的种族份子存在人群中,政府必须严厉对付他们,将之铲除,以免让他们有机会挑拨各族间的关系。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: