雪州政府禁用一个马来西亚标志,叶怡华:民联缺乏信心打压人民

(吉隆坡20日讯)马华雪州双溪比力州议员叶怡华强烈谴责民联雪州政府对商家施压,禁止使用一个马来西亚标志广告牌的措施,并指出雪州政府有关措施主要目的是因为无法交出成绩,所以在缺乏信心下,才会打压人民使用一个马来西亚的自由空间。

叶怡华指出,刘天球作为掌管雪州地方政府组织的行政议员把一个马来西亚标志,列入只有选举期间才获准张挂的标志,是一种牵强的理由。

他说:“一个马来西亚的理念,是一个兼容各族人民福祉的国家发展概念,因此刘天球刻意将它视为大选广告,是民联领袖刻意误导民众的措施。”

叶怡华更劝告民联领袖与其一再地沉迷政治秀,如绘声绘影的916变天夺权,到迈向布城计划等露骨的政治口号,不如务实地给雪州人民交出具体的工作成绩单,让人民看到雪州政、经、文、教的发展计划,以及仿效中央政府定期公布6个国家关键成效领域 (NKRA)成绩的做法,定期公布州发展计划的各阶段成果,这样更能够取信于民。

叶怡华也表示民联州政府与其害怕一个马来西亚标志的深入民心,因而限制人民使用它的自由,倒不如先履行民联选举前的宣言,包括即刻落实降低门牌税、分派75令吉的托儿津贴,雪州子民获幼稚园50令吉津贴与媒体自由等,以及在雪州东目成立集中养猪区的承诺,而不是倒行逆施地剥夺人民使用一个马来西亚标志的权力。

叶怡华也劝请身为行动党籍的行政议员郭素沁和刘天球,与其堕落到滥用州行政权,干预民众使用一个马来西亚标志的自由,不如更积极地响应中央政府的一个马来西亚理念,让华印裔学子掌握州政府奖贷学金资讯,而不是任由州政府将四百个多名额奖学金,分别只颁发给12名华裔和4名印裔申请者的现象继续发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: