叶金福斥加影市议会执法官员对国家元首不敬

(吉隆坡27日讯)马华雪州联委会副主席拿督叶金福直斥,加影市议会执法官员于本月24日到马华蕉赖11哩支会会所,把国家元首及元首后的照片拿下及搬走,是对国家不敬,叛逆及侮蔑的行为。

他说,国家元首及元首后地位崇高,人民一旦看到国家元首及元首后肖像都必须肃然起敬,更莫谈可以随便地拆除。

他举例,中国文革时代,红卫兵看到贴有毛泽东的肖像时,都不敢冒然动手拆除,这便是人民对一国之尊或最高领导人所表现的崇拜形式,也显示出肖像的珍贵。

“加影市议会执法人员身为政府官员,竟然把元首和元首后的照片拿下,这对人民来说,肯定是不敬、无礼、知法犯法、叛逆行为!”

他今日发表文告谴责,民联执政雪州短短约两年时间里,已多次展示如此目中无人的狂妄态度,这理当受到全民的指责。

“民联雪州政府及加影市议会必须对此向国家元首道歉,并向人民作出交代。”

针对警方被指参与有关执法行动,叶金福透露,他将致函要求全国警察总长,以调查为何有警方被指牵涉在内。

他不忘促请警方调查,加影市议会执法组被指联合警方动员逾80人闯进马华蕉赖11哩支会会所之时,与马华支持者发生肢体冲突,造成多人受伤事件,以免有任何滥权问题的发生。

他质疑,有关执法单位何需劳师动众,向手无寸铁的马华党员展开此行动,背后是否有难言之隐,目的何在?

他说,根据1950年Specific Relief Act第7及第8条文,屋主必须获得庭令才能驱赶屋内的居民,即使是屋主,在没有庭令情况下,更换锁头或上锁都是犯法。

“这不是偷鸡摸狗的事,为什么不在白天,非要选择在凌晨时分进入该会所呢?尤其是在大家都在庆祝佳节之时。”

他认为,加影市议会执法组闯进马华蕉赖11哩支会会所事件,明显是有政治议程人士所为。

“若没及时阻止此歪风,难保每次的政权的交替,不会造成一次又一次的互相报复恶法。”

他透露,前无拉港州议员拿督何启利已表明,已写信给有关警区主任,清楚阐明法庭判决内容,而且该案已在法庭进行上诉阶段。

他也同意何启利所言明,法庭已判决市议会发出的通知信全数收回,所以他认为,现有情况应是回到之前没有发出通知书的情况。

“根据法律,若要再拆除,就必须重新发出警告信。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: