张文震: 任何选举都必须通过民主,文明方式进行,绝不能允许使用暴力或恐吓动作来达到竞选目的

(吉隆坡23日讯)马华雪州工艺科技局主任兼马青雪州州团秘书张文震针对国立大专院校校园选举发生学阵准候选人接获恐吓短讯,车子遭泼红漆,候选人布条也遭纵火事件,表示关注,并严厉谴责竞选暴力事件的发生。

他在文告中指出,任何选举都必须通过民主,文明方式进行,绝不能允许使用暴力或恐吓动作来达到竞选目的,因此警方及校方都必须合作展开调查行动,以揪出制造有关暴力事件的”真凶”。

“马大学阵候选人失踪后寻获,普遍会把矛头指向敌对的校阵人马,此猜测尤其对校方或校阵候选人并不公平,因为此事已被质疑是否是自导自演一场戏。”

张文震对于马大,国大及理大学阵击败校阵,博大及工大由校阵击败学阵,重夺学生代表理事会的执政权,表示欢迎,并认为赢的一方必须履行委妥,输的一方则应保持风度,并在日后协助进行监督工作。

他说,人们长期将学校比作”象牙塔”,认为学校应该远离社会的”喧嚣”和世俗的”侵蚀”,但事实上,在这日益竞争的全球化时代,即将步入社会服务的大学生,必须提早学习在社会上生存的道理。

“民主的校园选有助塑造参选者的领导,表达,应变,人际关系才能,以及培养正确的独立思考,处理态度等,这对于培训有素质的年轻的社会新鲜人有直接帮助。”

不过,他也认为,基于还没踏入社会,学生可以对国家的政经文教课题一知半解,学生必须通过各种管道,比如各语文及形式媒体及读物来对国家时事有更深层了解,加强本身时事分析知识。

他说,年轻人都有理想,有股热血,很多对于现实状况并不满意,这成为他们改变国家灵感及推动社会进步的动力,这情形让年轻人很容易地倾向容易认同反对派或反对党的举措。

“一旦倾校方阵线在国立大专选举中败阵下来,校方必须探讨有关原因,这是否也带出学生对于现有校方,甚至是政府不满的讯息,以便作出检讨,确保校园培养出能为国家作出贡献的栋梁。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: