叶怡华颁发”改口称号”给雪州大臣丹斯里卡立,以肯定他过去朝令夕改,反覆无常的模糊言论表现

(吉隆坡24日讯)马华雪州双溪比力州议员叶怡华今日颁发”改口称号”给雪州大臣丹斯里卡立,以肯定他过去朝令夕改,反覆无常的模糊言论表现。

他对于卡立改口否认重组雪州政府的传言,已不感惊讶,因为这已是卡立的习性作风,这也正是卡立无法妥善管理与领导雪州的关键。

他发表文告举例,卡立曾在同一天表态支持国阵政府兴建百层摩天楼计划,但在受到抨击后又举行记者会否认。

他认为,卡立是不会因为受到民联雪州后座议员的施压,而改组雪行政议会。

他解释,一旦卡立低头改组行政议会,祇会令卡立州大臣职位岌岌可危,同时令民联三党内斗进一步恶化。

叶怡华指出,作为行动党当权派雪州行政议员郭素沁及刘天球,与公正党加影州议员李成金针对改组课题,作出的回应时所出现矛盾点,已暴露出民联内斗的问题。

他指出,民联执政雪州后的第2年,而身为国际山庄的州议员阿兹敏也曾经炮轰民联雪州政府办事不力。

他说,阿兹敏高票中选为署理主席后,雪民联议员之间的恶斗并没平息,反而越演越烈,除了行动党外,公正党中有都领袖都对覤觎州行政议员职位,也包括州务大臣职务,显示民联领袖日夜都为权位勾心斗角。

无论如何,他强调,如今无论卡立改组或不改组州行政议会,都会令卡立陷入两难困境中。

“此次挑起改组课题,摆明是冲着刘天球而来,除了因在党改选落败,也跟刘天球自担任行政议员,曾多次卷入备受争议课题有关。”

他也说,民联这件党内斗事件,已反映出卡立的领导问题,同时更令人民看清民联领袖之间的权力斗争纠葛。

他指出,自民联执政雪州后,州政府中出现了太多滥权及弊端,比如偷沙,浪费人民血汗钱收购达南有限公司达3亿9200万令吉债务等,无法妥善管理雪州,破坏了雪州的发展潜能。

他说,雪州政府从来没有交出治州政策,该州领袖祇会批评国阵所有的利民措施,比如阻止大吉隆坡至巴生谷发展计划的进行,以达到民联的政治目的,对雪州没做出贡献。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: