“聂阿兹应遭社会淘汰” 谢国华: 发表”马来人是首要斗争议程”显示出这名领袖仍停留在50年以前的旧有思想模式

(吉隆坡25日讯)马华雪州政宣局副主任谢国华批评回教党精神领袖拿督聂阿兹发表”马来人是首要斗争议程”显示出这名领袖仍停留在50年以前的旧有思想模式,应在这全球化资文明现代社会遭受淘汰。

他说,首相拿督斯里纳吉为首的国阵,推介了一个以民为先的一个马来西亚的理念,是要塑造一个在全球化,对社会、经济与政治更具竞争力的大马民族,面对严峻的国际化挑战。

“这理念要求每个国民及领袖,各自扮演自己本身的角色,各别族群及宗教的人民,须抛弃区分种族的思维,互相谅解,融洽和包容地生活在这个国家。”

他在文告中指出,聂阿兹指无论喜欢与否,回教党必须照顾马来人,因他们是最先信仰回教;这番言论已再次突显该党是借回教之名,行种族主义之实的政党。

他提出,无论是回教党或是聂阿兹,所经常发表的言论都是自相矛盾及反覆无常的,因为常宣扬回教公平教义的聂阿兹,却指明正副首相必须是回教徒及回教党必须首先照顾马来人言论。

谢国华说,一个国家的领导人,必须把各民族利益放在第一位,任何宗教及语言皆是自由选择,并不能作为首要服务准则,应受到特别照顾的应是弱势群体,并非特定的宗教族群。

他也提及聂阿兹早前曾表明,若行动党国会领袖林吉祥要成副首相,必须是虔诚的回教徒,虽然这并不是宪法中规定,但从中已可显示民联一旦获得中央执政权,必定令国家政局陷入不稳定困境。

他说,每当国阵点出回教党要建立神权回教国这死穴,就被民联指为老调重弹,但事实是这是民联永远解决不了的问题,更是阻碍了民联三党达到共识。

“回教国不是老生常谈,就比如贪污,滥权课题虽不是新课题,仍是必须解决的老问题。把票投给回教党或民联的人民必须认清,马来人才是回教党的斗争议程。”

他也说,会支持回教党或民联的人民,是基于无法想像神权回教国的可怕,比如吉打州房屋计划70%土著固打,吉州政府跨年庆典指示男女分开坐,雪州禁酒等都是神权回教党理念的一个开始。

“人民必须看清回教党祇关注马来人权利,无视教义的事实;人民更必须支持可推出明确治国理念的开明政党,并且唾弃所有极端及投机的政党领袖,以确保国家未来受保障。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: