叶炳汉: 建立的良好及稳定双边关系,将为国家发展带来长远的利益及影响

(吉隆坡25日讯)马华雪州政宣局主任拿督叶炳汉今日赞赏国阵政府与各国,包括亚洲及欧美国家所建立的良好及稳定双边关系,将为国家发展带来长远的利益及影响。

他举例,今年是马中建交37年,双边至今都能维持密切合作关系,深具历史意义,两国的稳健及快速发展,都能为两国带来双赢利益。

他发表文告指出,前年首相拿督斯里纳吉与中国国家主席胡锦涛实现历史性互访,签署战略性合作共同行动计划后,两国的合作已再次进入全新的发展阶段。

他举例,去年马中两国的贸易额创下历史新高即达到742亿美元,比起2009年的519亿美元,飙升了43%,显示两国的密切合作,将对两国发展带来无可限量的潜力。

叶炳汉说,早前有报导引述消息指从吉隆坡至新加坡的高铁预计将在今年内交由中国公司建设,而且在经济转型计划下,捷运工程也将落实。同时也说,今年6月间,中国总理温家宝将访问我国,这将更进一步加强两国关系。

“中国经已崛起为世界大国,如果大马继续加强跟中国方面的各种领域的合作,必定对大马的经济成长有更大的帮助,而惟有国家不断地发展及改进,人民的生活才能受到保障。”

他分析,拥有十亿人口的中国与印度都跟大马有很好外交关系,这可从中国国家主席胡锦涛访马,马中同意开通两国部长办公室电话热线,印度总理访马等得到证明。

“中国及印度拥有庞大人口市场,大马拥有该国需要的原产品,如棕油,橡胶,各种植产品等,都属发展中国家,拥有很大合作的空间,以让双边国家人民都可同时享受到经济好景的成果。”

同时,他赞赏政府推动的经济发展计划,并成功让我国在去年引进70亿美元外资,比2009年的14亿美元增加了400%。

他也说,去年的大马经济增长高达7.2%,达到10年来的最高点,比较许多发展中国家的平均经济成长率仅介于3%或4%,也证明了大马政府在经济管理上表现出色,让人民得以安居乐业。

因此,他促请人民支持政府推行的经济转型计划,协助我国落实2020年宏愿目标。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: