郑有文:民联应该听取雪州苏丹的规劝

(吉隆坡30日讯) 雪州国阵青年团宣传局主任郑有文博士指出,雪州民联州政府施政弊端频传,民联政府必须听取苏丹殿下的劝告,谨慎理财和勿偏私。

也是马华雪州联委会副秘书及马青雪州州团署理团长的郑有文,是针对雪州苏丹殿下与星期一在州立法议会发表施政御词,规劝雪州政府必须善于理财,勿挥霍及浪费雪州的资源,发表文告这样指出。

“雪州国阵全力支持和同意殿下的看法,并认为民联政府必须加以重视,不应把弊端扫在地毯下,或怪罪前朝政府。”

郑有文说,苏丹殿下也劝告州政府,应采取强硬和透明的态度处理贪污、滥权事件,不辜负人民给予的支持。

他说,最近一项调查显示,州内高达76%公务员对民联州政府表现感到失望,并认为州政府没有良好管理及发展雪州经济与资源,证明有关指责并不是无的放矢。

“民联州政府的弊端一箩筐,理财能力备受质疑。虽然民联常声称3.08后县市议会有盈余,但明显的是,州内大部分地区的路失修、窟窿处处,威胁公路使用者的性命安全。人民不禁要问,钱去了哪里?”

郑有文指出,在民联治理下,州内地区的基本建设每况愈下,并不是凭一本“橙皮书”便可以蒙骗人民的。

他说,民联滥用州资源的例子,就有大幅度调高县市议员、村长的津贴。然而县市议员滥权、抽佣事件还是频传,这说明民联为了本身的政治利益和“朋党”,不惜以公款当奖励。

“其他掠夺周资源例子,举手拈来便有偷沙,州政府子公司花费巨款设宴、600万修车费等等,然而身为子公司主席的大臣却后知后觉,其理财能力备受质疑。”

郑有文说,民联应该听取苏丹的规劝,把注意力放在如何提升人民的福利,而不是拼政治,典当雪州人民的将来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: