李万行: 旅游活动明信片内容传达负面讯息

(吉隆坡24日讯) 马华雪州联委会副财政李万行要求有关当局撤除“我的槟城,惊艳无限”中展示5名儿童玩扑克牌的一张旅游活动明信片,因为有关图片会让各造传达负面讯息外,更在国际舞台上促销马来西亚旅游业时,让国外游客产生误解。

李万行也促请槟城环球旅游机构在处理这个个案时,应该抱着谨慎的态度处理,因为有关旅游宣传活动,应该向国人和海外推广健康的文化形象,提高马来西亚的形象。

他表示,虽然该机构董事经理黄玉玲已针对该事件做出解释,并指出有关照片是摄影师在槟州姓氏桥拍下的照片,但是他认为有关机构还是有责任去过滤和遴选出最有代表性的照片。

他质疑采纳上述照片的做法,并且强烈反对数位围坐玩扑克牌的呈献手法,加上“轮到我”的主题来反映童言童语的宣传方式。

他个人认为这种宣传手法,不但无法吸引到国外旅客来槟城观光,同时也与宣扬社会特色和介绍地方文化无关,所以根本不值得采纳。

因此,他再次要求相关单位做出果敢的决定,回收或抽出上述儿童玩扑克牌的旅游明信片,另行补印更有文化特色和吸引力的明信片,来促销马来西亚旅游活动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: