黄冠文: 民联政党有事就置身度外,试图误导民众怪罪中央政府。

(吉隆坡24日讯) 马华雪州联委会秘书黄冠文州议员谴责民联雪州领袖对呀吃十四哩土崩事件发表不负责任的言论,一方面借灾难抨击国阵捞取政治本钱,另一方面完全推卸责任予中央政府,仿佛雪州及地方政府对此事件毫无关联。

黄冠文指出,行动党加影市议员李继香所发表的似是而非言论,再度地表露出民联政党有事就置身度外的政治风格,对州与地方政府在山坡管理的失责,试图误导民众怪罪中央政府。

他说: “ 雪州民联政府过去吹嘘能够从采沙业中获利,又到处砸钱设立大广告牌,标榜州大臣及州政府的免费水措施,并在砂州选举中拨款博取该州选民欢心,其中也包括拨50万予砂州18户居民建长屋,平均每户获得2万多的款项,充分流露富有州属的气派,但为何发生灾难的时候,则以喊穷来掩盖没有做工的事实?”

他表示: “过去州政府甚至还要拨巨款做毫无生产力的政治宣传,只是在州国阵和人民的反对声浪下作罢。此外,民联执政迄今不曾落实选举前降低门牌税的承诺,却在执政后大幅度地提高县市议员的津贴,加重州及地方政府的负担,由此可见民联并没有善用资源来提升州内人民的生活,反之是奉行政治挂帅的本末倒置政策。”

他也指出,州执政党领袖第一时间没到前线处理问题,反倒是埋怨中央政府没有拨款,也是民联领袖心虚的表现。

他劝告民联领袖别再玩弄指鹿为马的伎俩,因为民联官职代表已经露出马脚,如郭素沁的华印裔生对州奖学金没兴趣申请论,到如今李继香的地方政府没钱推动山坡管理论,让雪州子民看到民联领袖毫不长进,继续停留在等待国阵政府帮助州政府解决问题,民联坐享其成,耍耍嘴皮的政治格局。

他表示:“民联雪州政府已经执政3年,发生灾难不能一味地以怪罪国阵来逃避责任,而是须从事件中吸取经验,马上制定更好的土崩危机管理机制,以及强化山坡管理的监管措施。假如民联没有能力解决问题,人民最终会唾弃民联,选择支持国阵,让国阵政府来处理。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: