黄祚信: 遺憾反對黨以RON95汽油、柴油及天然氣價格不调高课题来搬弄是非

(吉隆坡 26 日讯) 馬華雪州聯委會副組織秘書黃祚信表示,政府決定暫時不會調高RON95汽油、柴油及天然氣價格是明智的決定,舒緩人民的經濟負擔。

不過,黃祚信感到遺憾的是,反對黨卻以此搬弄是非,企圖煽動人民的不滿情緒,以達到其政治目的。

也是馬華雪邦區會主席的黃祚信今日發表文告指出,必需品漲價是全世界的趨勢,政府已竭盡所能的控制通貨膨脹率,解決人民的困境。

「可是,反對黨為了反對而反對,無論政府實施任何對人民有利的政策,他們都會吹毛求疵,雞蛋裡挑骨頭,煽動人民的不滿情緒,他們為了選票,發表不負責任的言論,保溫人民的不滿,因為國陣政府推出有利人民的政策,他們擔心來屆大選將失去選票。」

黃祚信指出,全國大選雖然甚囂塵上,但是,除了首相拿督斯里納吉,沒有人知道全國大選會在何時舉行,公青團宣傳主任李凱倫卻玩弄此課題,並將國陣政府體恤人民的政策指稱為緩兵之計,非常不負責任。

他說,最重要的是政府決定暫時不調高RON95汽油、柴油及天然氣價格,人民馬上受益,不必面對燃油起價的衝擊,舒緩人民的經濟負擔。

他表示,李凱倫指政府非常明白如果一意孤行的調高燃油價格,肯定會成為壓倒駱駝的最後一根稻草,導致國陣在來屆大選喪失政權,根本是無稽之談。

他重申,李凱倫也指,「換句話說,如果國陣能夠繼續獲得人民的支持,或者重新取得超過三分之二的國會議席,那麼大選過後肯定將會面臨另外一股百物飊漲」,具有威脅選民的意圖。

他說,國際原油不斷攀升,我國必須付出龐大的津貼,政府是在沒有辦法之下才會減少汽油津貼,為了抑制通貨膨脹率,政府並沒有馬上取消汽油津貼,而是逐步的減少汽油津貼。

他表示,反對黨應該體諒政府目前的處境,協助政府與人民度過難關,而不是在此刻落井下石,火上加油,這對大家都沒有益處。

黃祚信也促請國家經濟理事會體恤人民的困境,維持目前的油價,不調高RON95汽油、柴油及天然氣價格,以免通貨膨脹率上升,加劇人民的負擔。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: