黄冠文: 回教党保守政客的抬头,显示出公正党籍州务大臣卡立的影响力式微

(吉隆坡27日讯) 马华雪州联委会秘书黄冠文州议员抨击回教党矫枉过正,并对于该党两位国会议员对州政府施压,极力阻止即将在雪州I-City举办的MTV 世界舞台2011年马来西亚现场演唱会(MTV World Stage Concert),是剥削和侵犯了人民观赏演唱会的自由和权力。

他指出,两位回教党籍的莎亚南以及哥打拉惹国会议员,以莎亚南不该成为鼓吹颓废文化(Maksiat)地点的理由,要求州政府撤消这个闻名遐迩音乐会的准证,让人看出回教党已蠢蠢欲动地要落实神权国的梦想,试图以其政治力量去限制人民日常生活的自由。

他表示,“有关回教党籍国会议员甚至以莎亚南没有任何戏院引以为荣,完全地暴露出该党的保守之余,也让人质疑该党国会议员的宏观思维能力。”

他说:“在21世纪的今天,戏院已经是普及的健康娱乐场所,而出席演唱会也不是什么见不得光的事情,所以回教党领袖不该用妖魔化戏院或演唱会的手段,去剥削人民的自由,来捞取个人和党的政治本钱。”

他也指出,回教党保守政客的抬头,显示出公正党籍州务大臣卡立的影响力式微,因此才受到挑战,而以事前不知举办演唱会的方式加以回避。

他透露,有关演唱会的宣传活动中,莎亚南市长还发表高调欢迎的声明,加上坊间盛传有关数码城的发展商老板与卡立有很好的交情,许多民联州政府活动都获得该数码城的支持,而在有关地点举办,所以卡立对这项大型活动毫不知情的说法有待商榷。

他表示,此番卡立以不知情作为对两位回教党议员的回应,显示出州务大臣已经顾忌州内日益膨胀的回教保守势力,只好牺牲他的友好支持者,采取低头的柔软姿态。

他要求雪州政府不该对保守势力退缩,否则今后回教党将得寸进尺,骑在民联州政府的头上,强迫州及地方政府推行更多开倒车的政策,剥夺人民的自由。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: