黄冠文: 卡立对于双溪毛糯花圃业者自聘咨询人员针对该区地段做一份土地研究报告是本末倒置的做法

(吉隆坡 9 日讯) 马华雪州联委会秘书黄冠文州议员揶揄雪州大臣丹斯里卡立朝令夕改,卡立反覆无常,模糊言论的作风在雪州双溪毛糯土地风波上再次体现出来。

“雪州行政议会在今年4月12日的行政会议上已经通过把该地段交给雪州基金会,在这之前雪州行政议会就应该自行做一份土地研究报告。”

黄冠文批评大臣要求56名双溪毛糯花圃业者自聘咨询人员针对该区地段做一份土地研究报告是本末倒置的做法。他也不解雪州行政议会在没有任何研究报告下就把土地交给雪州基金会的决定是以什么作为基准,雪州行政议会的专业性让人质疑。

同时,他也认为雪州行政议会把土地交给雪州基金会管理是“不怀好意”。他说,如果没有业者揭发这次的事件,土地已经转到雪州基金会名下以便作为其他发展用途。

“雪州民联政府应该是看到中央政府的[大吉隆坡蓝图]推出后,这块土地有发展潜能,于是就欲收回以便与发展商共同发展,从中获得利益,拯救基金会。”

另外,他表示这些花圃业者在该地段经营了超过十年的时间,平均每一家花圃商投资都高达100万零吉。如果州政府要求这些业者搬迁,也需要物色新土地给予相关业者,并赔偿业者搬迁的费用。黄冠文也强调,该地的园艺业也已成为旅游业,不少来自国内外的游客和商家都会前去该地参观并购买花卉。由于顾客多数都是个别前来购买花卉,拥有策略性地点对业者来说非常重要。就算州政府安排业者在新地段营业,也不能确保业者可以保持目前的生意额,州政府也需要赔偿业者生意上的损失和承担业者额外的宣传费用。

黄冠文形容雪州行政议会是大臣的“一人会议”。308后,雪州4位华裔行政议员指雪州政府拥有更多华裔代表,当初人民寄予厚望,但在这事件上,却没有华裔行政议员在雪州行政议会上反对。黄冠文说,如果民联华裔行政议员不敢在会议上维护华人的利益,民联有再多的华裔行政议员也没用。

他讥讽民联4位华裔行政议员有如红毛丹没籽,根本没有胆量反对大臣的决定。56名园艺业者当中,共有90%是华裔,然而,郭素沁,刘天球,欧阳捍华和黄洁冰,在这事件上一直保持沉默,没有维护华人业者的利益,也未曾给予业者任何协助。

有关短片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: