黄祚信:促请倪可敏为妻子获得西装合约辞去所有职位

(吉隆坡20日讯) 马华雪州联委会副组织秘书黄祚信促请霹雳州行动党秘书兼太平区国会议员及班台区州议员倪可敏,辞去党职及国州议员职位,因为倪可敏的妻子黄晓清涉及在民联执政霹雳州期间,取得霹雳州怡保市政厅发出的西装合约。

黄祚信发表文告指出,民联领袖多次促请巫统妇女组主席兼妇女丶家庭及社会发展部部长莎丽扎因为丈夫涉及养牛中心计划而辞职,因此,倪可敏也应为妻子涉及西装合约而辞职。

他表示,民联在执政霹雳州期间,身为班台区州议员的倪何敏受委掌管霹雳州地方政府部门,怡保市政厅是在其部门管辖之下,倪何敏妻子黄晓清的公司,竟然以最高价钱赢得24名市议员的西装缝制合约,令人不可思议。

他说,倪何敏辩称没有介入干涉招标程序,这是无法令人接受的,倪可敏当时反而应该劝告妻子的公司勿参与投标,以免瓜田李下。

「倪可敏当时不可能不知道妻子参与投标西装合约,他既然知道此事,就应该劝告妻子放弃投标,他允许妻子投标及取得合约,已经违反了利益冲突原则。」

黄祚信表示,根据怡保市政厅会议记录,黄晓清身为董事的Ethan & Elton私人有限公司竞标价格最高,每件650令吉,相反其最低竞标价格的对手Goodman Tailor只是要求每件450令吉。

他说,令人疑虑的是Ethan & Elton私人有限公司是在民联执政霹雳州後,2008年4月24日才成立,况且,怡保市政厅特别遴选委员会此前已在2008年4月3日决定委任Goodman Tailor负责缝制上述西装。

「特别遴选委员会没有理由将合约发给竞标价钱最高的公司,倪可敏当时身为霹雳州地方政府委员会主席的行政议员,又是得标公司董事的丈夫,他难逃其咎,必须为此事负责。」

他强调,民联领袖常常自诩清廉及透明,但是,倪可敏妻子得标事件已明显涉嫌舞弊,倪可敏应马上辞去所有党职及官职,不配再担任人民代议士。

黄祚信也将要求反贪委员会介入调查倪可敏妻子获得怡保市议员西装合约事件是否涉及贪污及舞弊成份。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: