李万行: 冷冻猪肉固打(AP)政策制度使市场价格日益高涨

(吉隆坡19日讯)马华雪州副财政李万行促请农业部彻查针对马来西亚猪肉产品进出口商公会指进口猪肉固制度已严重遭滥用的指责展开调查,并且公开调查结果。

他说,如果调查结果显示该公会所言属实,农业部便应马上解除进口冷冻猪肉固打(AP)政策制度,保护消费者。

他说,如果政策是保护消费者,政府便应该坚持这项政策,而且全体消费者都将成为农业部的后盾。

“猪肉最主要的市场是华裔,因此我要求当局必须即刻解决这个争议,特别目前已将进入农新年的季节,相信猪肉的消费将会大大提高。”

他说,马来西亚猪肉产品进出口商公会指冷冻猪肉固打(AP)政策制度至今已经进行3个月,并且已使到本地花肉严重短缺,市场价格日益高涨。

“农业部应该出示最近半年的猪肉价格上下的图表,并解释当中原因,不要让有心人存心误导不知情的公众。”

李万行说,如果农业部所发出的进口猪肉固制度已严重遭滥用,且不公平对待商家或者涉及许多不必要的繁文缛节,政府有必要检讨这个政策。

“无论如何,我认同农业部有责任监督进口猪肉情况,以确保不会造成国内猪肉供应过剩问题,因此农业部必须紧密与禽总配合,监督进口猪肉的数量及来源的说法,因为一旦入口猪肉如果不受控制,将会造成猪肉过剩,价格暴跌,并间接引发素质也下跌,这对商家对消费者来说都是严重的打击!”

他强调,政府必须确保无论任何政策,都必须以保护消费者权益,确保消费者可用最低价钱购买最好素质的猪肉为大前提。

“政府也须确保任何政策都不应该出现官商勾结的情况,也绝不可容许任何有单位有机会这样做。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: