黄祚信: 章瑛应该针对民联大会男女分开坐事件作出抗议

(吉隆坡17日讯) 马华雪州联委会副组织秘书黄祚信抨击行动党全国妇女组主席章瑛强词夺理,将民联大会男女分开坐与学校男女学生分排站及社团宴会主桌男女嘉宾分开坐混为一谈,行动党的硬拗文化再次一览无遗。

黄祚信发表文告指出,章瑛身为行动党的全国妇女组主席,理应为民联大会男女分开坐事件作出抗议,以维护女性的自由权益,但是,章瑛却违背良心及出卖华社,为民联大会男女分开坐事件自圆其说,并企图转移公众视线,提出不合逻辑的现象作出反驳。

他表示,学校在周会时,并没有强制男学生及女学生必须分排站,在课室内,男女学生也是没有被强制分开坐;甚至课外活动,男学生及女学生也没有被强制必须分开活动,章瑛的「男女学生分排站论」根本站不住脚。

他进一步指出,说到社团宴会主桌男女嘉宾分开坐,章瑛指主桌领袖与嘉宾的太太也被安排坐在另一桌,更是令人啼笑皆非。

「社团宴会桌位的安排视大会情况及需要而定,并没有强制男女必须分开坐,如果大会主席是女性,她也将与其他男女嘉宾坐在同一座,主桌座位有限,主桌领袖与嘉宾的太太被安排坐在另一桌并不出奇,这与民联大会强迫男女分开坐不能混为一谈。」

黄祚信指出,马华提出的问题是民联大会男女被强制分开坐,行动党领袖却不敢吭声,章瑛应为这不公平现象提出有力解释,而不是抛出其他无关的问题硬拗。

他说,马华在很多年前已推行保留30%官职给女党员的政策,马华妇女组领袖也受到重视,并有妇女组领袖出任正副部长丶国会议员丶上议员丶州行政议员丶州议员丶县市议员等。

他表示,在308大选後,由於马华的政治资源有限,因此,才会出现一些妇女组领袖没有官职的现象,并非马华不重视女性党员。

他指出,章瑛也企图以马华应有担当促使巫统废除土着与非土着政策与民联大会男女分坐开坐事件相提并论,那根本是风牛马不相及,转移公众视线的做法。

黄祚信促请身为行动党全国妇女组主席的章瑛不要再愚弄人民的智慧,不要再硬拗,反而应勇敢的向民联领袖作出抗议,反对民联,尤其是伊斯兰党推行的男女分开坐政策,那来得比较实际。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: