黄祚信:雪民联政府向发展商徵收30%发展税加剧了雪州房屋飙涨

(吉隆坡26日讯) 马华雪兰莪州联委会副组织秘书黄祚信表示,民联在2008年执政雪州後,雪州不但没有进步,反而问题一箩箩,人民生活雪上加霜,房屋飙涨,偷沙活动猖獗,水供问题悬而未决。

他发表文告指出,雪州民联政府最近花费巨款在各大报章上刊登感恩广告粉饰太平,企图转移人民对雪州政府表现无能的视线,而且此举浪费公帑,这些钱应该花在人民身上。

他说,雪州民联的广告是自己登自己爽,只是小恩小惠而已,任何政府皆可做到,但许多主要问题并没有解决,例如困扰加影人民多年的水灾问题及雪州境内许多道路破洞处处。

黄祚信举例,雪州偷沙活动迄今依然猖獗,造成雪州沙价高涨,成为全国之冠,令到建筑成本提高,房屋飙涨,造成收入不高的中下层人民买不起房屋,苦不堪言。

他指出,雪州土地转换价也是全国之冠,民联在执政雪州後,为了增加收入,也向发展商徵收30%发展税,更加剧雪州房屋飙涨。

「水供短缺危机更为令人担忧,根据报告,雪州可能在2014年面对水供短缺问题,但是,为了政治利益,雪州大臣卡立已将水供问题政治化,迄今依然不肯接受中央政府提出的雪州水供解决方案。」

他说,这些问题与广告上的小恩小惠相比更为重要,但是,雪州政府并没有能力解决上述问题。

谈到雪州基金会提供的子女大学贷学金,黄祚信表示,雪州民联华裔行政议员更是失责,没有华裔学生在此政策下受惠,获得贷学金的土着学生高达94.5%,印裔学生也只占4.58%。

黄祚信抨击雪州政府宣传不足,也可能有意边缘化华裔学生,造成仅有4名华裔学生申请贷学金,两人获批,该两名华裔生後来因为3万5000令吉免息贷学金不足以应付医学系的学费而选择放弃。

他指出,雪州政府拨出的292万令吉给新生儿基金也微不足道,并且不实际,每名新生儿只获得100令吉,18年後,没有人知道会发生甚麽事情,届时该笔基金是否依然存在也是个问题。

黄祚信认为,雪州政府的这些小恩小惠动作,只是志在捞取选民的选票,并无诚意解决州内的主要问题。

他说,况且,雪州在民联执政後,雪州已变成赌博州,非法网咖和赌博机中心到处林立,许多雪州子民因为沉迷赌博机而搞到家破人亡,遭到大耳窿追债,雪州政府难逃其咎。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: