黄冠文:行动党已认同伊斯兰党和公正党的立场,在民联执政州属实行回教化

(吉隆坡26日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄冠文州议员挑战雪州行动党,针对目前民联在吉打州实行回教化,并且严重剥削人民,特别是非穆斯林的5个问题做出交代及表明该党立场。

同时也针对此事感到不解,为何行动党在当时的州议会里完全没有为非穆斯林捍卫立场,是不是行动党已经认同伊斯兰党和公正党,坚持在民联执政的州属落实神权回教法,那么若雪州下一届大选再次被民联执政,会不会也必须随着落实神权回教化。

他揶揄,很明显行动党根本在民联里没有能力制衡伊斯兰党和公正党坚决实行落实回教化,行动党必须清楚该党立场而要向雪州人民作出承诺。

他说,吉打州在民联的领导下,以伊斯兰党一党独大,已逐渐将吉打州回教化,行动党却一点事情也没有做,而且还不断替伊斯兰党背书。

“吉打州落实的回教化政策包括2012年吉打州伊斯兰宗教司与裁决(修订)法案丶道路拨款馀额去向也没有交代丶吉打伊斯兰人文大学学院花费惊人丶廉价屋及50%房屋给土着的固打制问题等,到底雪州同样在民联的领导下,会不会发生这种事情?”

他说,有关法案不但影响穆斯林,非穆斯林也受牵连,但全国的行动党领导却不敢发言反对,只能让该法案顺利通过。

他说,伊党很明显的逐步将吉州伊斯兰化,因此促请雪州行动党的领袖,向人民做出解释,包括已在雪州开始的禁酒等政策,表明立场是否认同回教化的方向。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: