黄冠文:雪州人民正生活在“无人回收垃圾”的恶劣环境

(吉隆坡20日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄冠文州议员促请雪州民联政府,即刻针对房屋及地方政府部长指责雪州民联政府为了政治因素和“面子和尊严”,拒绝参与中央政府私营化处理固体废料承包商计划作出合理解释。

他说,房政部每天都接获雪州人民的电话投诉,询问为何当地没有处理固体废料承包商回收垃圾,雪州政府却视之而不见。

目前雪州人民在一个没有人回收垃圾的情况下生活?如今骨痛热症等传染病的数据,在雪州高踞不下,为何雪州民联政府,却也视之而不见?”

“因为雪州民联政府的自私自利,造成雪州人民生活在“无人回收垃圾”的恶劣环境下,雪州如果继续由民联政府领导,分分钟会成为全国首个名副其实垃圾州!”

黄冠文说,雪州民联政府在公正党的州务大臣卡立领导下,与一众的行动党和伊斯兰党行政议员,只会将所有问题政治化和回教化,却不曾站在人民的立场,为民着想。

“民联政府可以花费百万丶千万为民联宣传,自吹自擂,老黄卖瓜,可是却不愿先解决燃眉之急,这已是本末倒置。”

他说,大臣卡立只是顾着将莎阿南造成回教城,却不理会巴生丶加影这些地方,短短数月一而再发生大水灾,造成民不僚生,苦不堪言。

“如果只是一味将责任推给前朝,问题却悬而不决,这样的工作就算中学生也可胜任,为何要选民联当政府?有需要吗?”

房屋及地方政府部长拿督斯里曹智雄日前抨击雪州民联政府,为了政治因素和“面子和尊严”而不参与中央政府私营化处理固体废料承包商计划,让雪州人民生活在“无人回收垃圾”的恶劣环境下。

他承认,私营化垃圾清理公司阿南弗拉在固体废料事宜中,的确仍有提升的空间,所以从去年9月至今年4月期间,该公司因服务出误而被罚款高达170万令吉;而雪州民联政府为了“面子”而不参与计划的举动,影响了当地人民的生活。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: