《2012年最低退休年龄法案》 李丽友:吁请政府可以通过逐步落实的方法以便让公司有一段时间适应和调整

(吉隆坡25日讯)马华雪兰莪州联委会干训局主任李丽友认为,在《2012年最低退休年龄法案》下将强制私人界退休年龄从现有的55岁延长至60岁的措施,应该设有至少5年的援冲期,以便让中小型工业调适,如政府仓促落实,不但对中小型工业造成打击,对于国内年轻人的失业率也将有所影响。

“中小型工业的资金有限,不可能在留住年长员工之馀,还可以另外聘请年轻员工。”

他说,一旦落实该法令,虽对年长职员来说是项喜讯,但不要顾此失彼,令到其他方面受到影响。

李丽友说,而对于公司及雇主而言,如要保留年长职员的职位,所付出的薪水肯定会比社会新鲜人来得高,这也可能会增加公司在开销方面的压力。

“其中影响最大的将是一些小规模的公司,因此政府必需照顾到他们面对的处境。”

他认为,政府可以通过逐步落实的方法来推动私人界延长退休年龄的计划,以便让公司有一段时间适应和调整。

他指出,除此之外,政府也应该通过一些鼓励性的措施,如扣税来奖掖聘用年轻职员的公司,以便确保政府在照顾年长职员的同时,未忽略年轻职员就业机会。

“我国目前正全力朝高收入先进国的目标前进,年长职员的经验可以作为前进的主力,年轻职员则可以成为推动力,缺一不可。”

他说,如果年轻一代发现大马缺少就业机会而转战邻国,这将会引发人才流失的风险。

“无论如何,站在年长职员的立场,我们没有理由会反对延长退休年龄计划,因为许多人在达到55岁退休年龄时,仍是有心有力,让他们退休将会是公司和国家的损失。”

人力资源部长拿督斯里苏巴马廉日前在国会提呈2012年最低退休年龄法案,将私人界退休年龄从现有的55岁延长至60岁;同时,任何强制雇员在60岁前退休的雇主,可被罚款最高1万令吉。

这将统一私人领域和公共服务领域的退休年龄,近千万名私人界雇员将从中受惠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: