黄冠文:雪州民联将水供课题政治化以图捞取政治资本

(吉隆坡26日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄冠文州议员炮轰,雪州民联政府无能管理雪州,甚至将水供课题政治化以图捞取政治资本,造成超过550万的雪州人民,在过去数年一直面对水供中断的影响,情况也会在未来2年恶化。

“为何雪州政府无能去解决水供的问题?民联政府就连中央政府的水供计划也要阻止和故意刁难,在民联的眼中,是不是政治和宣传,比人民的福利更加重要?”

他说,现在解决的方法已是摆在眼前,解决水供的“道路”也由中央政府安排好,这只是等待雪州民联政府的“慈悲心大发”,结束他们的政治企图,为民谋福祉。

“政治的最终目的应该是以人民的福利为终点,但是民联却一直将自己的利益放大来看。”

他说,雪州目前已因为水供问题而造成数十家外资工厂对于投资雪州,打起退堂鼓;有更多工厂因为水供问题而面对亏损,也迟早会在雪州彻资,雪州如果继续由民联执政,最终将会从原来成为“全国最先进州”成为“全国最干燥丶落后州”!

他要求雪州民联政府的州务大臣卡立,解释为何可以为了民联的私人利益而出卖雪州人民的福祉。

“卡立如果继续只是懂得宣传及包装,他应该带着民联的一众行政议员,去管理一家活动策划公司,雪州人民等待着是真正为民服务的政府。”

报章报导,超过550万雪州人民在过去数年面对水供中断的影响,情况也会在未来2年恶化。

除非雪州政府和中央政府结束在第2期冷岳河输水计划的对峙,否则居住在州内7个高密度地区的人民,可能必须依靠中央政府的派水罗里,提供日常生活用水。

无论如何,能源丶绿色工艺及水务部长陈华贵说,中央政府将会推行雪州的提升水源计划,以防范八打灵再也丶乌鲁冷岳丶鹅唛丶瓜拉冷岳丶雪邦丶巴生和吉隆坡南部面对水荒。

黄冠文说,这8项水源计划耗资6亿600万令吉,将从雪兰莪河和叻思引水。

“人口快速增加并且持续从其他州属涌入雪州,再加上工业化和城市化,将让水供需求增加,这将造成严重后果。”

他说,雪州政府忽视这个危机,没有尝试寻找解决方案,而中央政府不会在完全不寻找解决方法的情况下,让这样的危机发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: