黄冠文:雪州民联政府故意把雪州自来水供应短缺的问题政治化

(吉隆坡17日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄冠文州议员炮轰,雪州民联政府应该为雪州面对大水荒的处境负起全责,因为雪州民联政府故意把雪州自来水供应短缺的问题政治化!

他恫言,如果下一届继续让民联执政,雪州很快成为全国最落后州,也是最乾涸的州!

“雪州民联政府也拒绝与中央政府及有关单位好好谈,以专业化的方式处理问题,在民联眼中只是企图通过政治化任何课题,来捞取廉价宣传。”

他抨击,民联执政雪州后未曾以人民的福祉作为最重要的目标,却一而再花费大笔大笔的开销,只为了替行动党丶公正党和伊斯兰党宣传。

他指出,雪州民联州政府应以专业角度看待越趋严重的自来水短缺危机,而不是政治化有关问题,不愿接受中央政府的建议及劝告。

“目前最佳方法是通过冷岳第二输水计划(Langat2),即彭亨州的水输入雪州,供应10亿公升的自来水,才能应付雪州需求量,遗憾的是,民联州政府却为了政治利益而拒绝。”

他也说,专家早已预言雪州将在2014年面对水荒,若现阶段还不解决水供问题,约有170间工厂和217项房屋计划因水供不足而无法投入运作,面对庞大的损失。

“水供影响工业界操作丶投资活动和旅游业等,牵涉范围广泛,如果170间工厂无法投入工作,将损失高达30亿令吉投资额,同时也失去约1万2千个就业
机会。”

黄冠文说,中央政府已多次要求落实彭亨州及雪州购水计划,以解决未来缺水问题,不过雪州却不批准这项计划。这关系到人民的未来!

“民联领袖请站出来解释,为何要让政治因素阻碍这些计划的进展,而且发展开销是由联邦政府承担,包括负责征用地段的赔偿,雪州政府无须承担一分钱!”

他说,最新的数据显示,截至7月1日,有20万9千678名市民受到水供短缺的影响,从5月份中旬开始,有些人已经缺乏水长达1个月。

他说,雪州水源储存量少於3%,当水源需求量增加时,储存量将无法应付整个雪州的需求,预料2014年就会面临水荒。

“雪州水源已经逐渐减少,需求量却一再上升,相信未来几年的需求量会逐年增长4至7%。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: