黄冠文: 卡立应该接受挑战,為了州政府的信用、透明及人民的信心。

(吉隆坡27日讯)马华雪兰莪州秘书黄冠文揶揄,雪州在民联执政的4年以来,已“荣升”成為全国最多问题的州属,从水灾、垃圾,到骨痛热症数据高踞不下,如今也面对水供和电供短缺的问题,除了雪州滤水站问题,万挠中区供电计划(CRA)课题至少也仍未解决。

 “民联雪州政府承诺会解决万挠中区供电计划,但迄今过了4年,我们还没有看到问题解决。”他说,悬而未决的万挠中区供电计划课题预料将会让雪州和吉隆坡地区,在今年底或明年初面对电流供应短缺的问题。

 “无论任何问题,民联雪州政府就只会把问题踢给中央政府,这样的民联并不适合继续当政府,只能当足球员!”他炮轰,其实许多都是州政府的问题,包括土地的征用是由州政府管辖,民联政府如果连这点也不明白,应该向雪州人民道歉后再下台。

针对达南课题,他也质疑為何雪州大臣卡立至今仍然沉默,也在近两个月后,仍没有起诉揭发此课题的马华,他怀疑民联确实是面对了“难言之隐”。

“為何达南交易课题上,雪州民主行动党的各位州行政议员也一样沉默,是否是他们有所隐瞒的事?或是他们只是州政府的橡皮图章?又或是他们全错,因此不敢出声?”

他说,雪州人民要的是答案,不是一直逃避。

他说,马华支持蔡智勇挑战与雪州大臣针对此事进行辩论,因為大臣才是正确的人,不应该把严肃的挑战当成废话。

“卡立应该接受挑战,為了州政府的信用、透明及人民的信心。但他没有这麼做,那人民只能一直等、一直等,并且看清楚民联无能怕事的真面目。”

他说,现任政府拥有明确发展方针,每年的经济成长率高达6%,是迈向高收入国的开始;反之,民联至今仍未向外公佈有利于国家的发展计划,所以国人在来届大选时必须叁思。

他指出,首相纳吉推出的经济转型计划并不是什么政治口号,我国在这两年裡的转变,大家有目共睹,国人每年平均收入从之前的2万6000令吉,提升至现今的3万令吉。

他说,在一项国际调查中,大马的竞争条件从第28名攀升至去年的21名,而利商环境也从23名攀升至去年的18名。

他也指出,近日多项执照申请手续逐渐迈向电子化,国家经济理事会也宣佈今年或明年废除400多项执照,另100多项执照可通过网上申请,减低官员贪污机会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: