郑有文:民联执政雪州后,雪州民生问题跌至史上最低,几乎逢雨成灾,没雨则闹水荒,真是自居為全马最先进州的一大讽刺!

(吉隆坡28日讯)马华雪兰莪州联委会副秘书拿督郑有文炮轰,民联為了骗取选民的支持和捞取廉价宣传,可说是俗招尽出和不择手段,包括他们在今年4月提出废除高等教育基金,改以免费教育建议,令人感到担心。

 “免费教育只给国立大学,私立大专如何生存?若私立大专学生申请不到高等教育基金,学生如何完成学业?因此,这足以证明民联都是惯常空口说白话,说话不用负责。”

 他说,如果民联的建议落实,也会令国内500所私立大专势必陷入瘫痪。

 “高等教育基金借出总额一年比一年多,14年来,多达199万名学生受惠,款额高达440亿6200令吉,其中230亿令吉给国立的130餘万名学生,200亿令吉给私立学院生。”

他说,人民应该全力支持高等教育基金的存在,而任何未经深思熟虑的建议,都是粗心大意和不现实,唯有实事求是,才能使教育在民主开放中获更大成就。

他说,马华在创党以来,努力推动利惠华社的计划,华社都可看得到,万勿被反对党误导,人民应该反问反对党歷年来為人民做了什麼?

他指出,在马华总会长拿督斯里蔡细歷领导下,马华也推动了一系列惠民计划,包括一个马华集体意外保险、一个马华医药基金、一个马华青年微型贷款计划、一个马华教育贷款计划、一个马来西亚社区联盟基金及一个大马文化奖”等。

他说,民联执政雪州后,雪州民生问题跌至史上最低,几乎逢雨成灾,没雨则闹水荒,真是自居為全马最先进州的一大讽刺!

他说,民联夺取吉州执政权后,也发生很多出乎意料事情,其中包括草场变坟场、吉州投资排位从原本4名内落至10名以外。

 “民联执政后,吉州经济日走下坡,州内原有的外资也不增资,反而想要到马六甲投资,这将影响州内的经济成长。”

 他指出,民联政府将居林新西园4.5英亩保留地改為穆斯林坟场,这种不理会非穆斯林感受的措施难以接受。

 “他们(民联)把80%税收用来兴建英莎尼雅大学学院,造成许多基设未获维修及提升;為解决财务危机不惜大量砍伐树桐,引起环境学家担忧。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: