李万行: 巴业主与执法单位合作,拟出妥善解决方案,包括吊销有关司机之驾驶执照

(吉隆坡29日讯)马华雪兰莪州联委会副财政李万行建议,由于长巴司机吸毒严重威胁乘客安全,当局应该吊销被证实吸毒司机的驾驶执照。

他也说,如果当局有证据证明巴士公司包庇及纵容司机这样做,同样应该被对付,包括吊销营业执照。

 他对开斋节期间,有46名长巴司机在国家反毒机构的测毒检测中呈阳性反应发表谈话,并谴责有关长巴司机不负责任,不顾乘客与其他道路使用者的安全。

他也呼吁长巴业主与执法单位合作,拟出妥善解决方案,包括吊销有关司机之驾驶执照。

 他说,长巴司机吸毒以驾驶更多班次赚取更多收入实属荒谬且不能被接受,因為吸食毒品不但危害司机自身的健康,更严重是威胁乘客的安全。

 “长巴司机吸毒后的精神状态会很糟,若强行驾驶,这将对乘客及其他道路使用者造成威胁。吸毒是犯法的行為,长巴司机不应犯法。”

他建议,长巴业者应提供长巴司机更好的薪酬及津贴,确保他们有足够的休息时间,提升长巴司机的素质及遏止他们為了驾驶更多班次而违反交通规则,如超速和鲁莽驾驶的行為。
 
“执法单位应不定时检查长巴司机,一旦证实有关司机是吸毒者,应马上吊销商业驾驶执照,并给予相关业者警告信。”

 他指出,长巴司机应顾及自身及乘客的安全,不可為了自身利益,而滥用毒品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: