高祥威:如今邹寿汉的作法,却会让董总成了名符其实的“华教杀手”。

(吉隆坡24日讯)马华雪州联委会副主席兼马青雪州州团团长高祥威博士抨击,董总署理主席邹寿汉坚持不让关丹中华独中生报考统考的作法,已辜负华教先贤成立董总的原意,并希望他收回自己所作出的言论,以免典当了董总的尊严。

“董总向来在华教拥有受尊敬的地位,是因为它为华教付出,让华教在大马得以传承,但是如今邹寿汉的作法,却会让董总成了名符其实的“华教杀手”,阻碍独中继续在我国发展。”

他说,关丹独中事件应该照着独中筹办委员会的立场,逐步去落实,并且让独中建出来后,以行动证明关丹独中并不是有心人士口中所说的“变种独中”。

他炮轰说,甚至教育部也未曾阻止独中生报告大马教育文凭,为何董总有权力禁止关丹独中报考统考?这很明显是有人企图利 用关丹独中事件,打击华教!

他说,教育部发出的批文已阐明,准许关丹独中学生报考任何其他考试,这意味着该校可以目前任何一所採用双轨制的独中相同的模式办校。

 他说,邹寿汉此举若成为先例,预料将成为政府或教育局在未来禁批独中建设的强大理由,导致国内各区开设全新独中,成为历史。

 他说,他向来都敬佩董总在华教发展上的功绩与贡献,但是却强烈反对叶新田侮辱捐款给关丹中华建校的热心人士,更不能认同邹寿汉“非独中不准考统考”的立场。

“叶新田及邹寿汉早前各项扼杀华教的言论,已是让亲者痛、仇者快,所以热爱华教的华裔同胞,应认清楚谁才是独中的杀手。”

 他认为,叶邹应倾全力确保关丹独中顺利开办,并且以目前60所独中採取的双轨制度办学,而不是隔空喊话,溷淆民众,造成关丹独中及华教发展的工作停滞不前。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: