叶炳汉 : 雪州政府领导层4年多的施政方针,没有全面照顾雪州人民的需求,反而把焦点放在企业牟利的活动上!

(吉隆坡31日讯) 马华雪州联委会政宣局主任拿督叶炳汉针对三名公正党国会议员公开喊话,要雪州州务大臣花钱保州政权的诉求显示,雪州民联议员也不满雪州政府没有真正地照顾人民,把公共资源好好用在地方建设、人民福利以及环境卫生等等基本措施上。

也是雪州国阵宣传局主任的他指出,一般上政党议员都能各司其职,彼此在本身的范畴内完成论政参政的角色,而民联雪州国会议员选择饶过他们党内州议员同僚,去劝谏雪州政府更关注民生发展,显示出民联代议士察觉到雪州政府在地方建设的疏漏,包括道路、渠道及路灯等基本措施鲜于修建,垃圾和水供等问题拖延多时,影响到雪州人民的日常生活和卫生环境。

他表示,有关课题其实可以通过民联雪州州议员更名正言顺地在雪州议会的平台上辩论,进而促使州政府采取积极的惠民政策,可是卡立已经让民联的代议士一再地面对居民的责难,所以才让民联国会议员对州政府失去信心,公开对州政府的诉求。

他指出,近期内也发生民联雪州三位国会议员,分别是潘检伟、张念群和许来贤等人回应雪州廉价屋的政绩和数据,让人质疑到底是雪州政府内已经是江郎才尽,所以没有更恰当的发言人,还是该党国会议员对州政府事务的机制有所保留,才越级回应有关议题?

他表示:“事实上,雪州政府领导层4年多的施政方针,没有全面照顾雪州人民的需求,反而把焦点放在企业牟利的活动上,更重视与大型发展商开发购物商场和推展豪宅建设计划,而忽略了其他阶层人民的需求,其中包括兴建更多廉价屋给低收入阶层,所以知情的雪州行政议员团队在廉屋事件深知理亏,而不敢面对群众,直到纸包不住火的时候,才迟迟地让相关行政议员出来澄清其他民联国会议员的数据不对的情况。”

拿督叶炳汉认为雪州政府应该好好反省和检讨,并把这两起民联数位国会议员干预雪州政府的施政视为一个警讯,更认真地看待利民的发展工作,而不是利用州政府公共资源,以坐享其成的心态去分享商业牟利活动,而忽视草根人民的需要,以及雪州未来发展等更重要的议题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: