黄冠文:是雪州政府在神圣的州议会内提供不确实数据给全体州议员,还是负责管理房屋、发展及木屋事务的行政议员刻意误导雪州人民?

(吉隆坡31日讯) 马华雪州联委会秘书黄冠文州议员要求民联雪州政府解释,为何民联议员纷纷针对雪州廉价屋数量展示数个不同版本的数据,犹如上演雪州廉价屋罗生门事件,严重打击雪州政府威信。

也是国阵雪州议会副党鞭黄冠文也谴责雪州行政议员依斯干达发表与州议会文件不同的廉价屋兴建数据,让人质疑到底雪州政府本身是否清楚自己在做什么,否则怎么如此直接了当的廉屋数据,为何近期内在民联人民代议士手中会有4个版本?

他表示:“更严重的是行政议员如今向公众宣称州政府已兴建了逾6千间廉价屋,但与雪州政府所提呈的州议会文件资料不符,因为该记录列明雪州政府只有总数5,612间廉价屋计划 (价值4万2千零吉或以下),其中已经完成的只有287单位,兴建中的也只有区区的825个单位,因此雪州州务大臣卡立应该出来解释,到底是雪州政府在神圣的州议会内提供不确实数据给全体州议员,还是负责管理房屋、发展及木屋事务的行政议员刻意误导雪州人民?”

他也谴责雪州政府内的华裔行政议员由始至终均保持沉默,以明哲保身的态度,任有民联议员胡扯雪州廉价屋数据,即使明知潘检伟、张念群及许来贤三位雪州民联国会议员对外宣称彼此不同版本的数目,他们仍旧噤若寒蝉也不加指正,似乎是一幅事不关己的默许态度,难怪雪州政府在颁发奖学金的工作,会严重地边缘化华裔子弟,人民从这起事件就能掌握其中关键。”

黄冠文也特此感谢越俎代庖的潘检伟、张念群及许来贤三位雪州民联国会,在没有厘清情况下胡乱抛数据,反而让雪州人民因此有机会识穿民联误导人民的伎俩,到事件一发不可收拾时的情况下,迫使民联雪州行政议员迟至事件延烧一周后,终于打破沉默对外交代,间接协助国阵雪州反对党议员对州政府施压。

他对于潘检伟和张念群至今还搞不清楚民联已执政雪州的现象啼笑皆非,因为执政党议员亲自到本身执政州属工地拉布条,而且要3位民联雪州国会议员身兼雪州政府发言人厘清雪州廉屋数据,追根究底还是因为民联州政府效率不彰所致。

他指出,不管是潘检伟或是许来贤事前宣称的2万3千间,还是潘检伟与张念群事后澄清的5,813间,都与州议会文件的计划兴建5,612间廉价屋(包括还未开工的4,499间),以及依斯干达宣称的6,470间不同。

他披露,基于依斯干达的数据与议会书面报告不同,因此国阵雪州议员将会在下一次州议会内质问民联州政府,以免助长民联议员报大数的政治歪风。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: