高祥威:为了向雪州人民有所交代,一直在“演戏”给人民看?

(吉隆坡23日讯)马青雪州州团长高祥威博士针对雪州政府日前在州议会公布的雪州水供工业重组白皮书提出3大疑点:

1. 水供工业重组涉及4家公司,分别是雪州水供公司(Syabas)、Konsortium Abass私人有限公司、雪州水务控股(SPLASH)及商业高峰(Puncak Niaga);除了商业高峰外,雪州政府分别通过雪州柏朗桑(KPS)及雪州政府投資臂膀雪州集團(KDEB)分别拥有了雪州水供公司30%、Abass 90%及雪州水务控股30%的股份,但是从民联政府2008年执政以来,曾经三度提出收购价格均被4家公司拒绝,到底哪一方面出现问题?整个收购案疑点重重,到底是价格低于市场?雪州政府是否有任何代表在上述的公司?还是所谓的“收购并重组雪州水供工业”计划,只是一个政治伎俩,甚至为了向雪州人民有所交代,一直在“演戏”给人民看?无论如何,雪州政府的白皮书一直并没有清楚交代事情的来龙去脉。

2. 白皮书里不排除第二冷岳河滤水站工程,但是,从今年3月开始,包括刘天球、雪州大臣丹斯里卡立及公正党署理主席阿兹敏阿里在内的民联领袖,通过媒体以强硬态度不断否决第二冷岳河滤水站工程。所以,白皮书和民联领袖之前的言论所产生的矛盾,说明了雪州政府在处理水供危机有耍官腔之嫌,而且由始至终并没有向人民清楚的交代。

3. 其实,雪州前朝政府已经发现雪州或许会面对水供危机,所以才建议第二冷岳河滤水站工程,白皮书里也提及雪州的水供危机。但是,雪州政府却一直通过媒体放话,刘天球之前也否认雪州会面对水源不足的问题。无论如何,两者之间的矛盾点,雪州政府要如何解释?还是雪州政府是“为反对而反对”或罔顾人民利益,一味拒绝前朝政府和中央政府的建议?

另一方面,针对阿兹敏阿里日前在雪州议会辩论环节所提起的水供课题,包括无效益水(NRW)等问题,在去年的州议会也一样辩论相同的议题,而且之前也同样提出数项建议,但是至今问题还是没有被解决。所以,阿兹敏阿里不应该浪费大家时间在同样地点辩论相同议题,反而应该针对大臣在水供课题的管理不当,代人民向大臣提出质疑。

最后,高祥威认为,雪州政府如果诚心要解决水供问题,应该在水供工业重组白皮书里,针对上述4间水供相关公司提出实际性的建议,而不是耍政治伎俩在愚弄雪州人民。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: