郑有文:民联雪州政府常以没有经费作为理由,可是却有办法一而再地提高民联高官的福利和拨款!

郑有文博士(吉隆坡19日讯)马华雪兰莪州联委会副秘书拿督郑有文炮轰,雪州民联政府在执政近5年以来,一大堆承诺不但没有兑现,包括当年声称要减门牌税,也做不到;如今还在雪州一些地区调高近150倍的门牌税,令人民活在水深火热当中!

他说,如果雪州在下一届大选后还让民联来执政,雪州人民的生活必会更惨不认睹,苦不堪言,因此他呼吁雪州人民在下一届大选期间,作出明智的选择。

他说,300名来自梳邦新村及双溪毛糯新村的地主日前已齐高喊,没能力偿还“天价”门牌税;如果民联继续执政,雪州人民将全部都“吃草”。

他说,双溪毛糯新村的事件上,当地有650个地段,占地共1122亩,已超过三分之一的地主收到莎阿南市政厅寄来门牌税涨价的信函,村民的地原本为农业地,目前大部分已有建筑物。

“地主代表张容源连同其他地主召开记者会时指出,当局曾调涨过2011年的门牌税,而2013年的调整已是第二次调整,而且涨幅度让人难以接受。”

他说,当地一亩大的空地没有建筑物,仅租用地存放建筑材料,不应从2010年之前每年324令吉,涨至2013年的每年9万720令吉,而在2011年首次调涨时为每年2430令吉,这是不合理的。

也是雪州国阵青年团宣传局主任的郑有文提醒人民,雪州行政议员刘天球日前也曾宣布民联各地方政府已转亏为盈,并将建议增加行政议员和州议员一事,但是民联雪州政府却不愿落实3年前所答应选民的承诺,尤其是落实降低20%门牌税的措施。

“民联雪州政府常以没有经费作为理由,为无法修补道路丶路灯等公共措施,以及无法作出发展工作的籍口,可是却有办法一而再地提高民联高官的福利和拨款。”

“刘天球在去年州议会中的回复中,甚至狡辩说民联虽有承诺要降低门牌税,但是并没有说何时才兑现。如今,既然身为民联行政议员的刘天球夸口地方政府有盈余,而且还能够建议增加高官拨款,民联州政府应即刻展现政治诚意,优先落实降低门牌税的利惠全体州民的措施和承诺,而不是本末倒置地照顾民联高官。”

他要求民联即刻落实承诺,马上降低门牌税,而不是将州政府的资源,用来照顾民联高官和朋党的需要。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: