郑慧玲:市政厅还想向居民徵收更高的税收,根本就是无理的方案!

郑慧玲(吉隆坡21日讯)马华妇女组女青年局全国主任郑慧玲说,民联雪州政府莎阿南市政厅以每年产业市值徵收门牌税的作法,是光天化日抢劫人民的作法,这与强盗和海盗根本没有两样。

她说,如今居民申诉,市政厅虽在2013年的税收保持7.5%的年利率,惟却依据产业市值徵收门牌税,而门牌税也从原有数百令吉一亩地,增加至4万令吉。

她说,负责地方政府事务的行政议员刘天球,必需针对此事向人民道歉,因为民联不但是没有兑现308大选时减低门牌税20%的承诺,反而增加门牌税,犹如在人民的伤口上撒盐。

“双溪毛糯与梳邦新村居民盼市政厅降低产业市值,据居民了解,过去几十年来产业市值每5年调整一次,惟莎阿南市政厅则从2011年起采用不同的方式,向居民徵收更高的门牌税。”

也是巴生区会妇女组署理主席的郑慧玲炮轰,雪州民联政府可以三番四次调高雪州市县议员的津贴,但不代表门牌税也可以如此,这将严重增加雪州人民的负担。

她说,2010年丶2011年的门派税保持不变,市政厅依据原有产业市值徵收2%的税收;但在2012年时,年市值虽保持不变,惟税收2%利率则增加至7.5%。

她说,如今估价也由市政厅自行定夺,根本是“官字两个口”和“大石压死蟹”,因为有些产业可能已丢空很久,如今要缴付如此高的门牌税,令居民喘不过气。

“双溪毛糯与梳邦新村约有1200户业主受影响,目前相信莎阿南市政厅面对此门牌税上涨的问题。”

她说,根据案例,有人2010年丶2011年只需交付324令吉的门牌税丶2012年则需要缴付2430令吉,来到2013年则需要缴付4万5600令吉。

她说,根据居民投诉,近几年来,市政厅则在没有通知居民检讨市值的情况下,为所欲为的每年调整产业市值。

“一直以来,双溪毛糯新村的基本设施非常差劲,如今市政厅还想向居民徵收更高的税收,根本就是无理的方案。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: