黄冠文: 安华只能当一只应声虫。

01052012 1 MCA Medical Karnival (resize)(吉隆坡27日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄冠文州议员说,根据《法新社》报导,首相办公厅在11月28日发出有关政府或取消有关我国基督徒,前往耶路撒冷朝圣的固打人数和其他限制的信件给马来西亚基督徒联合会(CFM),信件内容告知早前所规定的限制不再适用,逗留期也延长至21天,这显示了首相拿督斯里纳吉的领导勇气。

他说,该报导,引述马来西亚基督徒联合会(CFM)消息指出,政府目前每年只允许700名教徒前往该地朝圣,即每个教堂只能有40人参与,而逗留在该地的期限也只有10天。

“首相政治秘书王乃志向《法新社》证实这信件内容,并指这是根据内阁决定办事,并将信函移交给这联合会,他说政府是考虑到国内基督徒需要,所以内政部已修改教徒去以色列的宗教朝圣条规。”

他指出,最近民联特别是伊斯兰党通过极端的宗教策略,包括在民联州落实神权伊斯兰法以图稳住穆斯林的基本盘时,首相拿督斯里纳吉却敢敢走向开放与民主,对国内各宗教一视同仁,这显示了纳吉的政治勇气与他宏观的远见及包容宽阔的心胸。

“比起民联未来首相人选,包括安华和哈迪阿旺,人民特别是华社应该分辩得出,谁比较适合在未来继续带领大马朝前高收入先进国的目标前进。”

黄冠文说,安华因为公正党无法与强大的伊斯兰党平起平坐,对于哈迪阿旺和该党领袖所要求落实的伊斯兰化政策只能当一只应声虫,因此可想而知,就算他当上首相,垂廉听政的也必是哈迪阿旺与伊斯兰党的一众宗教司。

“我们在这里完全无需谈论行动党能够做一些什麽,因为他们在民联里根本没有左右政策的能力,他们为了手上通过民联所获得的利益,只是公正党与伊斯兰党的政治傀儡。”

他说,行动党在刚过去的代表大会上,对于伊斯兰法与民联州遭伊斯兰化的政策,都封回全不回应,与驼鸟没有两样,这样可以显示行动党糯弱的真面目。

“华社不要忘记,行动党不只是没有维护非穆斯林的权益,反之更以各种谎言来游说华社支持与接受伊斯兰化及伊斯兰法。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: