郑有文:无理取闹及野蛮的动作,没有君子的气度!

郑有文博士(吉隆坡24日讯)马华雪州联委会副秘书拿督郑有文炮轰,巴生市议会在新年期间受指示强拆国阵和马华在联邦大道至福建会馆沿途所安置的党旗,是滥权及不尊重华人文化的行为。
他认为,如果这种性格的人继续当政府或者当权,将会令到国家的政治环境污秽不堪!

他谴责,民联议员在巴生张挂的横幅丶旗帜宣传品,甚至租用巨型广告牌,用的是预算案的150万令吉,是在浪费公款和雪州人民的钱。

“如果这些钱用在各地方上的防范水灾开销上,巴生丶加影和最新的蒲种,便不会发生水灾,令到商民生活困苦难过。”

他说,雪州民联政府的这种行为与槟州强拆首相拜年肖像的动作是一样的,都是无理取闹及野蛮的动作,没有君子的气度。

“我们是配合华人新年的团拜才挂上党旗,而首相也是配合农历新年才穿唐装拍照,制成直幅向华社拜年,这是打造一个马来西亚和谐气氛之举,可是民联却蛮不讲理及故意刁难,将这一切都强拆下来。”

他指出,雪州民联在过去5年以来执政成绩贫乏,只会骑劫雪州人民的资源和钱财,去为民联粉刷橱窗,如今在接近大选,便担心人民支持国阵,才做出许多小动作。

他挑战雪州大臣卡立,针对强拆直幅和党旗的作法,向雪州人民解释,并且对付滥用私权,指示地方政府执法的人士,不要包庇滥权者。

他说,雪州马华署理主席郑敬保指巴生市议会已经承认,是他们派员将联邦大道至福建会馆沿途所有国阵及马华党旗拆完,这显示民联政府不尊重华人文化。

他说,雪州人民都很明白及清楚,在5年前的308之前,国阵领导雪州时,从来没有拆除过任何反对党的旗帜丶横幅,尤其是在佳节丶农历新年期间,这是各族之间的最基本的尊重。但民联执政后,却有人怕输,而指示巴生地方政府去做这些小动作。

他说,马来西亚的选举,是由人民来决定,更不是由这些小动作来决定;华人议员应该尊重华人佳节期间的活动,民联里的华人领袖应该站出来负责,否则没有资格继续当人民代议士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: