黄祚信:2014年雪隆布城等国家行动中心可能会面对另一波大水荒。

黄祚信(吉隆坡24日讯)马华雪州联委会副组织秘书黄祚信指责雪州大臣卡立,将管理雪州政府当作儿戏,以高庭裁决雪邦市议会无权拆除设在南北大道(PLUS)与南部巴生河流域大道(SKVE)的自动执法系统(AES)为由,冻结中央政府在境内涉及的基建工程,造成大马朝向高收入先进国的目标迈进受到阻挠。

他炮轰,卡立的作法也犹如藐视法庭,因为他的作法将会给予法庭在处理他们的上诉时,面对无形的压力,因此卡立应该之立即收回停工指示并向人民道歉,或者立即下台!

他说,雪州政府故意刁难中央政府的工程,也会因为工程不能准时完工,而令到因工程而关闭的道路,无法如期重开,造成人民日常生活受阻。

他指出,高庭针对自动执法系统的裁决,与中央政府在雪州的其他基建工程根本是两回事,但是雪州大臣卡立却故意将二者混为一谈,很明显是有政治的阴谋。

“卡立身为州务大臣,没有把人民福祉放在首位,却把私利和民联的政治利益当作最主要考量,已是非常不负责任,甚至滥权,因为民联的自私决定,已令到雪州人民的日常活大受干扰。”

他指出,雪州民联幼稚及无知的行为已不是首次发生,因为之前雪州行政议员刘天球曾经就是自己不满中央政府推行的自动执法系统(AES),恫言要利用自己的权力去指示地方政府强拆照相机。

“在今年初发生,令到的雪隆地区近十万人民面对大水荒,过“干”年的水供危机,也是因为雪州政府故意与隶属中央政府的雪州水供公司所造成。”

他说,拖了多年仍无法解决的“冷岳2”滤水站,也同样是因为雪州政府的刁难能源及天然资源部,迟迟不要发出动工令,令到2014年雪隆布城等国家行动中心可能会面对另一波大水荒。

“卡立还故意企图转移人民的视线,将收购接管雪州水供公司这种商业活动,与属于国家建设的滤水站来相题并论,是非常不负责任的。”

随着高庭裁决雪邦市议会无权拆除设在南北大道(PLUS)与南部巴生河流域大道(SKVE)的自动执法系统(AES),雪州政府宣布冻结中央政府在境内涉及的基建工程,如收费大道或轻快铁计划,且检讨上述发展计划的发展准令。

 地方政府是否有拆除自动执法系统的权限的争议性,因高庭的判决陷入白热化的局面,州政府认为判决导致州政府的执法权限出现灰色地带,州政府为了厘清各执法权限已决定上诉,并且冻结各项中央政府批核的交通基建工程。

 根据雪州大臣丹斯里卡立官方面子书的部落格发表声明,针对在州政府和中央政府的执法权限无法厘清,且上诉结果未出炉前,州政府暂时不批准任何涉及中央政府的私营收费大道计划或轻快铁工程的发展准证。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: