李万行:林冠英对马华冷嘲热讽毫无君子风度

IMG_4133-a(吉隆坡18曰讯) 马华乌鲁冷岳区会主席李万行说,大马是一个言论自由的国家,华总或任何一个华裔团体或组织,针对马华发生的事情给予意见或批评并无不妥,他不明白为何民主行动党秘书长林冠英要操之过急,眼见华总会长丹斯里方天兴对马华发言,便出声冷嘲热讽,毫无君子风度。

他说,方天兴对马华说话,乃是华总与马华之间的事,为何林冠英却又不甘寂莫要介入呢?就算是有不满的声音,也应该来自马华而非局外人的林冠英。

他说,况且方天兴所言内容中肯,更是站在大马华社的立场而发言,在情在理,皆属合情合理。

“华基政党与华社及华团向来是齿唇相依,华团担忧马华的前景,是完全可以理解的。”

也是马华雪兰莪州联委会副财政的李万行说,反倒是林冠英,向来声称行动党推崇民主及言论自由,如今却干涉方天兴的言论,似乎便是表里不一的伪君子做法。

“身为槟州首长的林冠英,州事务应该比任何人都忙,为何又来干涉马华与华总的事了呢?”

他说,林冠英不要“只许官家放火,不许百姓点灯”,违反民主及独裁,反之应该尊重民主,捍卫言论自由,才是值得尊敬的领袖。

他也认同,方天兴日前针对马华党选课题向媒体回应时指“以和為贵”的看法,完全没有违反华总关心政治、超越政党的原则与立场。 
他说,行动党—直不愿承认自己是种族政党,

而马华目前仍是在朝最大华基政党,马华来自华社,马华重大问题也是华社关切的问题,华总好言批评其实更是值得尊重。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: