黄淑华: 政府重视国内的“女性力量”

黄淑华(吉隆坡30日讯)马华雪兰莪州妇女组署理主席黄淑华说,首相拿督斯里纳吉在《2014年度财政预算案》中,拨款22亿令吉作為继续妇女和家庭计划,显示政府重视国内的“女性力量”,大马妇女应该把握时机,善用政府的拨款,在来年突围而出。

她说,更重要是,这次的财政预算案把妇女医疗需求也考虑在内,因為政府将為乳腺癌患者提供肢乳支援和特殊胸罩,以减轻她们的负担。

她说,相关的援助给予每人的资助可达到1200令吉;对于低收入家庭来说,这刚好就是“及时雨”。

“现在正是女性继续发展的时机,不仅仅是工作阶级的女性,而是任何有机会及有心要寻求更大发展的妇女,包括单亲妈妈及女性企业家。”

也是马华瓜拉冷岳妇女组主席的黄淑华说,这也是政府為妇女提供的机会和优势,女性应该利用政府提供的战略计划,加强和发展妇女的社会地位。

她希望,除了经过培训的妇女能被企业界吸纳外,年轻一代应该受到教育教、培训,才有能力与其对手看齐。

她说,在预算案中的妇女医药计划下,政府拨款900万令吉,让国内8000名病患受惠。

“在政府推动的转型计划下,政府已从多方面营造有利的环境条件和方便给女性,以便她们有更多机会在职场上大展拳脚,如今可说万事俱备,接下来祇看女性如何把握机会,作好準备,做个女强人。”

她也说,近几年来,政府努力通过推动各项提升女性地位政策,可说提供多方面机会和方便,鼓励女性走出家庭,投身职场,参与决策,希望女性把握时机,自强不息,提升自己,与时并时。

“最重要的,妇女必须摒弃错误观念,勿以為她们是女性,所以享有类似特权和机会,同时要调整自我矮化的心态,不应逆来顺受,而是积极争取机会,以实力和能力表现自我。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: