叶运发: 吉隆坡门牌税暴涨惹民怨

Yap Yun Fatt(吉隆坡21日讯)马华格拉那再也区会主席叶运发促请吉隆坡市政局重新检讨有关吉隆坡门牌税暴涨的措施,因為如今已令到民怨沸腾。

他指出,吉隆坡市政局在去年的财政预算案中,声称吉隆坡的财政状况良好,如今却一下子爆涨门牌税超过100%,这是于理不合的。

“2015年将会落实消费税,这已令到收入中低阶层的家庭有一定的打击,如果市政局还要加重他们的负担,这将会令到这些家庭大受影响。”

他说,其他州属会担心,一旦吉隆坡顺利通过此调涨门牌税后,随之陆续遭殃的将是其他州属的人民。

叶运发指出,吉隆坡市政局及联邦直辖区部部长东姑安南以21年没有调整“產业年租估价”為由,而一次过调高是不合逻辑的。

他说,多年没有调整的原因是什麼?这是吉隆坡市政局的失职,不能在21年后,却怪罪在人民头上!

他指出,吉隆坡门牌税并不包括排污费,因為市政局已将排污工程交给英达丽水,人民需要另外付还相关的费用,如今市政局的工作及成本已减少,却还要无理起价。”

他说,政府应该推出更多可负担房屋及立法阻止房屋炒作,因為吉隆坡的房价不断升值,人民已买不起房子,新的產业年租估价準确性也令人怀疑。

他也说,门牌税如果有调整的必要,便是应该逐步调高,一次过暴涨,将增加家庭的经济负担,尤其是居住在组屋及租屋者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: