林祥才: 认同尽早废除公开汽车入口准证

Profile Pic 2(吉隆坡22日讯)马华副总会长拿督林祥才认同前财长敦达因要求政府,尽早废除公开汽车入口准证(Open AP)的建议,此措施将可以进一步降低我国人民拥车的成本。 

他说,新汽车政策是时候被检讨了。政府是应该公开市场,让人民看到政府转型的诚意了。

他说,废除公开汽车入口准证,将可助降低车价,同时鼓励更多国际品牌的汽车製造商,加大本地投资。

“这是其中一个降低车价方法,而且万勿只顾少数人利益,犠牲大多数人。”

也是马华雪兰莪州联委会主席的林祥才说,我国政府于1970年代推行新经济政策时,為鼓励并协助土著参与二手车市场,落实这项汽车入口准证机制。

另一方面,他说,针对报废十二年车令轿车的建议,他认为目前并不是落实的时机,因为这将加重人民的负担,甚至影响国家经济的活跃。

他说,如果十二年车报废,银行批出贷款的期限,肯定会从现今的九年,减至七年,或甚至更短。

因此,他说,这意味着一旦人民要买车,便需因贷款摊还期的缩短而还更多月供。

“在万物起涨的目前,政府应将焦点放在如何协助人民解决生活压力,而非令问题更严重。”

他建议,如果政府要确超过安全车令的轿车不会威协公路使用者,政府可以免费让老车检验,或提供修车津贴。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: