郑有文: 雪明年应积极引资提高效率

Ching Eu Boon(吉隆坡25日讯)马华雪兰莪州联委会副秘书拿督郑有文说,雪州应在明年积极招商引资、加强各地方政府的服务素质及效率、强化公共交通系统及根治水灾,而不是将钱花在不必要的事情上,包括先為议长等人加薪。

他说,还有更多较重要的事情等待雪州政府去解决,但是雪州大臣卡立却先解决薪水问题,人民的问题却放在最后才处理。

“為何雪州大臣不可以先解决人民燃眉的问题,才通过加薪来奖励议长等人?这样身為政
府老板的人民,才会更加心服口服。”

他说,公共交通系统方面,州政府应放下政治立场,与中央政府合作,提供一套更优良的系统,以免人民每天上下班都受困车龙,这才是明智及最精明的一步。

“雪州政府不能因為自己的政治立场而故意与国阵中央政府唱反调,到最后苦了人民。”

他说,针对水灾问题,雪州子民也常受闪电水灾困扰,州政府又能否一次过拨出大笔款项,真正根治问题,打造零度水灾州属?

也是雪州国阵青年团宣传局主任的郑有文指出,雪州境内的电玩中心、按摩院及廉价酒店越来越多,衍生了许多社会问题,涉及者包括青少年,雪州政府必需為这个问题负责。

他说,国阵执政雪州的2007年,娱乐执照费仅取得2千180万令吉的收入;但在民联执政雪州的2011年,竟获高达3千624万令吉的收入。

“民联州政府是否批准了过多的娱乐执照,以致无法妥善管理;还是州政府或地方政府根本没有加强执法。”

他也说,雪州政府一直将执法的问题推到警察部队,但是,就算警方一直取缔,地方政府却一直任由不法分子重开,那是根本解决不了问题的。

因此,他呼吁雪州政府必须根治地方上的问题后才能够有条件大谈调薪问题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: