吕贵添: 水供问题让居民困扰

Loo Kooi Thiam(吉隆坡20日讯)马华雪兰莪州联委会财政吕贵添说,日前基于各种原因,造成雪州数个地区的居民被逼要靠派水度日,居民的日常生活大受影响,因此要求雪州政府关注雪州水供不稳定的情况,包括落实应对制水的标准作业程序,以免让居民常常活在“水深火热”当中。

他说,雪州的经济因为水供问题造成外资彻资而大受打击,如今平民百姓的生活也受影响,甚至在农历新年期间,华裔居民也无法快乐过新年。

他指出,雪州政府应该与雪州水务公司,应在进行分区制水前两星期,通知民众,好让大家能储水备用,突如其来的分区制水,严重影响大家的日常生活。

也是马华莎阿南区会主席的吕贵添指出,雪州政府应该把人民的福利放在最前线,凡事皆以人民的福利为最大考量,而不是以政治宣传为首,却把人民放在最后一位了。

“雪州民联已执政雪州政府超过一届,但是针对民生问题,却毫无改善,也只会继续以各种美丽的谎言,来欺骗人民。”

他指出,雪州水供有问题,州政府责无旁贷,当初雪州民联因为政治立场,而不愿与中央政府配合,快速落实冷岳2的工程,如今已见到后果。

“雪州如今最大的问题,特别是蕉赖丶加影地区的居民,雨季时面对水灾威胁,旱季则担心没有水,这种生活状况,谁会想象到是发生在雪州呢?”

他也说,雪州曾经的目标是成为全国“最先进”州,但随着民联执政,雪州发展却步不前,民生课题也一大堆。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: