陈章成: 雪州的屋价一直攀升

Tan Chong Seng (吉隆坡25日讯)马华雪兰莪州联委会副主席陈章成说,之前国内有一项调查,声称巴生谷屋价还是处於可负担范围内的说法并不正确,因为国内中低收入群在目前这个经济环境,要维持家庭的日常消费已是捉襟见肘,根本没有能力应付一直攀涨的屋价。

他说,中低收入群占了国家总人口最大部分,他们都是社会的劳力阶层,也是国家发展不可或缺的最重要的推动力之一。

他指出,政府应该体谅人民在购置房屋之时所面对的苦难,并且协助各阶层人士完成“居者有其屋”的理想。

在民联雪州执政期间,砂石被州政府的公司 (SEMENTA) 垄断,而导致砂石价钱提高。同时,州政府在土地转换税、地税和发展税也相继提高之下,屋价随即上升,变成低收入者无法购得廉价房屋。

“雪州的屋价一直攀升,但是雪州政府却没有把问题看在眼里,只是一直为了自己的利益而烦恼。”

他指出,政治工作本是与社会服务的一种,并不是为了过更好的生活而参政,反之应该拥有先天下之忧而忧的情操。

他也说,政府向人民许下拥屋的承诺是值得认同的,政府也应该立刻须采取行动,防止近期因百物涨价,对产业价格造成的涨价压力。

“政府应承担起责任,为人民提供解决方案,协助年轻的家庭达到居者有其屋的理想。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: