黄祚信: 政府必须合理化补贴,以平衡国家财务

Ng Chok Sin(吉隆坡26日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄祚信说,人民应该理智看待最近物价上涨的趋势,因为那是全球的经济环境所造成,而处于全球化的今天,大马根本无法置身度外,而国阵政府为了与民共同面对,也已将一马援助金增加至650令吉。

他说,民联的政客在加影补选期间,试图以涨价课题煽动选民的情绪来捞取选票,但他相信,选民都会明白当中原因。

他指出,反观民联执政的雪州,在上一届及本届大选时,曾大言不惭声称开下许多空头支票,让雪州人民将手中一票投了给他们,但是最终却大部分都没有被兑现。

“包括在去年3月,1888名学生家长不满雪州民联政府无法兑现学前教育援助金竞选宣言,而入禀沙亚南高庭起诉雪州政府,索偿103万8000令吉。”

黄祚信说,州政府被人民针对没有兑现承诺而遭起诉是世界上前所未闻的,这让雪州成了国际的笑柄。

他针对中央政府合理化补贴的决定说,全国只有10%人民缴税,但国家开销却因为是全球大环境的影响而一直增加,若国家收入没有增加,国家必须举债,因此政府必须合理化补贴,以平衡国家财务。

“现有补贴机制并不能让大部分人民受惠,反而只会对富人有益,出现不公现象,因此才需合理化补贴。”

他也指出,因此,政府减少汽油补贴,把钱转移到一马援助金,除提供意外保险外,更将在5年内将款项逐步提升到1200令吉,这是国阵政府的承诺。

他说,政府必须纠正现有的补贴机制,让全面性补贴转为针对性补贴,以期更有效及更透明的协助人民。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: