“签署水供谅解备忘录” 黄祚信:安华竟然不知情

Ng Chok Sin(吉隆坡27日讯)马华雪兰莪州联委会秘书黄祚信说,中央政府与雪州政府签署谅解备忘录,向雪州政府属下的鲁益山集团有限公司(Kumpulan Darul Ehsan Berhad)提出96亿5000万令吉献购,并预计在3个月内完成献购程序,以重组雪州水务,全力解决一直纠缠着雪州人民的水供问题,显示中央政府体恤民生的积极态度。

他说,自从雪州被民联入主后,水供问题从2008年开始至今并未全面解决,这不仅影响雪州水供服务,也阻碍国家在当地发展计划,甚至不计其数的外资,都被“吓跑”。

“目前,随着献购计划跑动,中央政府也正在进行从彭亨州输送生水到雪州的供水计划,确保有充足水源,这对雪州来说,实在是‘天降甘露’。”

黄祚信说,国阵政府是站在以民为本和人民利益为大前提的立场上处理此事,这与民联的雪州政府不同。

“民联往往以政治为大前提来处理各项事情,最终赔上的只是人民的福利,包括雪州水供问题,自从雪州由民联政府主导后,水供问题便犹如季节性般,困扰着人民。”

他说,民联曾为了“一口气”,故意刁难中央政府要建设以便解决水供问题的冷岳2滤水站计划。

“身为政府应该拥有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的高尚情操,绝对不能将人民的福利当作政治筹码,押在与对手的赌盘上。”

他也说,这项中央政府向雪州政府属下的鲁益山集团有限公司的献购计划,因为政治因素而一直胶着超过6年,中央政府一直想要解决,但民联政府却担心失去这“筹码”,但如今问题在中央政府积极推动下,终露曙光。

“这分备忘录其中一项是解决巴生谷水供课题的长期计划,包括兴建第2冷岳河滤水站计划(Langat 2),而签署备忘录目的,是为了更有效提升雪州水供服务,并持续及更高效为吉隆坡和布城提供水供服务,这都是以提供人民更高更好的生活素质为大前提所做出的决策。”

同时,他也针对拿督斯里安华对于此备忘录一事毫无知情表示,安华身为公正党实权领袖兼雪州经济顾问,签署水供谅解备忘录这么重要的事都未被受通知,证明公正党内部充满矛盾,因此加影选民更应该慎重考虑手中的一票。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: